Nikita Kucherov setzt Lightning-Punktemarke beim Sieg gegen die Leafs

3. April 2024;  Toronto, Ontario, CAN;  Tampa Bay Lightning-Verteidiger Victor Hedman (77) und Toronto Maple Leafs-Stürmer Auston Matthews (34) kämpfen im zweiten Drittel in der Scotiabank Arena um den Puck.

3. April 2024; Toronto, Ontario, CAN; Tampa Bay Lightning-Verteidiger Victor Hedman (77) und Toronto Maple Leafs-Stürmer Auston Matthews (34) kämpfen im zweiten Drittel in der Scotiabank Arena um den Puck.
Bild: John E. Sokolowski-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Nikita Kucherov erzielte in dieser Saison und beim Gastspiel drei Assists und stellte mit 130 Punkten einen Mannschaftsrekord auf Tampa Bay Lightning besiegte die Toronto Maple Leafs 4:1 am Mittwochabend.

Kucherov hat 42 Tore und 88 Assists erzielt und damit seinen eigenen Mannschaftsrekord von 128 Punkten aus der Saison 2018/19 übertroffen.

Torontos Auston Matthews erzielte seinen 63. Saisontreffer und glich das Spiel im ersten Drittel mit 1:1 aus.

Joseph Woll stoppte 21 Schüsse für Toronto (43-23-9, 95 Punkte).

Victor Hedman, Brayden Point, Steven Stamkos und Nicholas Paul punkteten für die Blitz. Brandon Hagel hatte beim Sieg zwei Assists.

Andrei Vasilevskiy erzielte 28 Paraden für Tampa Bay (42-26-7, 91 Punkte).

Der Ahornblätter gewann die beiden vorherigen Begegnungen zwischen den Teams in dieser Saison.

Hedman erzielte sein 13. Saisontor bei 10:03 des ersten Drittels mit einem abgeschirmten Schuss. Das Tor fiel, nachdem Vasilevskiy als zusätzlicher Angreifer ausgewechselt worden war, weil Toronto einen aufgeschobenen Elfmeter verhängt hatte. Kucherov passte zu Hedman und Anthony Cirelli legte den Schirm vor Woll in Szene.

Matthews erzielte in der 19. Minute des ersten Drittels ein Powerplay-Tor mit einem One-Timer von oberhalb des rechten Kreises. John Tavares gewann das Anspiel und Morgan Rielly passte zu Matthews. Luke Glendening war wegen Störung nicht dabei.

Point erzielte sein 43. Saisontor bei 2:54 des zweiten Drittels, als er Kucherovs Pass hinter dem Netz versenkte.

Tampa Bay ging nach 8:47 der zweiten Minute mit 3:1 in Führung. Stamkos erzielte seinen 32. Saisontreffer am Ende einer Zwei-gegen-Eins-Pause, indem er einen Pass vortäuschte, bevor er schoss.

Bei 14:19 des dritten Drittels erzielte Paul sein 20. Saisontor per Handgelenksschuss.

Der Blitzdie in 10 ihrer letzten 11 Spiele Punkte gesammelt haben, liegen vier Punkte hinter dem dritten Platz Ahornblätter in der Atlantic-Division.

Toronto musste immer noch auf Mitchell Marner (Knöchel) verzichten, der am Samstag gegen die Montreal Canadiens zurückkehren könnte.