Zion Williamsons späte Korbwürfe drängen die Pelicans an den Spurs vorbei

2. Februar 2024;  San Antonio, Texas, USA;  New Orleans Pelicans-Wächter CJ McCollum (3) schießt in der ersten Halbzeit gegen die San Antonio Spurs im Frost Bank Center.

2. Februar 2024; San Antonio, Texas, USA; New Orleans Pelicans-Wächter CJ McCollum (3) schießt in der ersten Halbzeit gegen die San Antonio Spurs im Frost Bank Center.
Bild: Scott Wachter – USA TODAY Sport

Zion Williamson schaffte es als Gast auf 33 Punkte, darunter zwei entscheidende Körbe in der letzten Minute New Orleans Pelikane überdauerte die San Antonio Spurs 114-113 am Freitag.

Das Spiel stand zu Beginn des vierten Viertels unentschieden, und danach schwankte die Führung hin und her.

Der Kampf endete mit 110 Minuten, als CJ McCollum aus New Orleans 1:33 vor Schluss einen Korbleger schlug. Jeremy Sochan aus San Antonio schoss 1 von 2 von der Freiwurflinie, 1:16 vor Schluss, und Tre Jones fügte ein Paar von der Foul-Linie hinzu, um den Treffer zu erzielen Sporen 43 Sekunden vor Spielende lag der Vorsprung bei 113:110.

Dann übernahm Williamson das Kommando, indem er 28 Sekunden vor Schluss zunächst einen Dunk hinlegte und dann 3,8 Sekunden vor Spielende zum spielentscheidenden Layup stürmte. San Antonio hatte den letzten Schuss, aber Devin Vassell verfehlte einen 3-Punkte-Versuch.

McCollum beendete das Spiel mit 21 Punkten für New Orleans, während Brandon Ingram 19 Punkte und sechs Assists hatte und Jonas Valanciunas 18 Punkte erzielte.

Vassell leitete die Sporen mit 28 Punkten. Tre Jones fügte 20 hinzu, Victor Wembanyama hatte 16 Punkte und 14 Rebounds und Sochan holte 15 Punkte und 16 Rebounds für San Antonio.

Der Sporen dominierte das erste Viertel und blieb nie zurück. 1:50 Minuten vor Schluss baute San Antonio durch einen Dunk von Zack Collins einen Vorsprung von acht Punkten aus. Blake Wesleys Running Dunk 34,6 Sekunden vor Schluss verschaffte San Antonio nach 12 Spielminuten einen Vorsprung von 33:24.

New Orleans erholte sich und glich das Spiel durch Williamsons Reverse-Layup mit 7:43 Minuten vor Spielende im zweiten Viertel zum 40:0 aus. Der Pelikane übernahmen beim nächsten Ballbesitz die erste Führung des Spiels, als McCollum einen Dreier verwandelte.

Aber das schien San Antonio neue Energie zu geben, das sich 2:25 vor Schluss einen 61:51-Vorsprung gegen Malaki Branhams Springer von außerhalb des Torbogens verschaffte. Wembanyama lieferte zum Abschluss der Halbzeit einen Drei-Punkte-Spielzug der Highlight-Rolle ab und gewährte das Tor Sporen Zur Pause lag der Vorsprung bei 65:58.

Williamson führte alle Scorer mit 15 Punkten zur Halbzeit an, während Wembanyama mit 14 Punkten San Antonio überholte.

Der Sporen Vier Minuten nach Beginn des dritten Viertels bauten sie ihre Führung durch Jones‘ Reverse-Layup auf ein Dutzend Punkte aus, bevor New Orleans zurückkämpfte und das Spiel mit 3:11 durch Dyson Daniels‘ Korbleger zum 81:1-Ausgleich brachte.