William Byron gewinnt in Watkins Glen, Elliott geht der Treibstoff aus

William Byron, Fahrer des #24 Valvoline Chevrolet, fährt während des NASCAR Cup Series Go Bowling im The Glen im Watkins Glen International am 20. August 2023 in Watkins Glen, New York.

Es ist Montag, der 21. August 2023 und dies ist Race Recap, Ihre Zusammenfassung der Motorsport-Action vom letzten Wochenende. Die NASCAR Cup Series hat ihren jährlichen Stopp in Watkins Glen im Bundesstaat New York. Es war nicht die aufregendste Angelegenheit, aber ein spannender Tag für Hendrick Motorsports: William Byron gewann erneut, aber Chase Elliotts Playoff-Hoffnungen stehen auf der Kippe. In der MotoGP gewann Ducatis Pecco Bagnaia den Start-Ziel-Sieg auf dem Red Bull Ring in Österreich.

William Byron fährt zur Victory Lane im Glen

NASCAR Cup Series ERWEITERTE HIGHLIGHTS: Bowling im The Glen | 20.08.23 | Motorsport auf NBC

William Byron gewann gestern souverän das Go Bowling at the Glen, seinen fünften Saisonsieg in der NASCAR Cup Series. Der Fahrer von Hendrick Motorsports führte 66 Runden des 90 Runden langen Straßenrennens an. Niemand reagierte auf Byrons Tempo, auch nicht der Pole-Gewinner und Zweitplatzierte Denny Hamlin. Die weniger hektische Art des Geschehens auf der Strecke ließ nicht wenige sich auf die Rückkehr der Verwarnungen in den Etappenpausen freuen, um das Feld zusammenzudrängen. Das Rennen hatte nur sechs Führungswechsel und verlief nahezu ohne Verwarnung.

Die einzige Verwarnung des Tages ereignete sich in Runde 57, als der Camaro Nr. 9 von Chase Elliott auf der Strecke anhielt. Aufgrund einer Fehleinschätzung ging dem Hendrick-Wagen der Treibstoff aus und er musste zurück in die Boxengasse geschoben werden. Elliott kam mit einer Runde Rückstand wieder ins Rennen und belegte den 32. Platz. Der Champion 2020 brauchte bereits einen Sieg, um in die Playoffs zu kommen, und jetzt gibt es nur noch ein einziges Rennen in der regulären Saison, Coke Zero Sugar 400 in Daytona. Elliott hat drei Superspeedway-Siege in der Cup-Serie errungen, zwei in Talladega und einen im neugestalteten Atlanta, aber keinen in Daytona.