Sky eliminiert Storm aus dem Playoff-Wettbewerb

Elizabeth Williams hatte 23 Punkte und Kahleah Copper erzielte 18 Punkte, was durch einen 3-Punkte-Startschuss knapp über 2 Minuten vor Spielende unterstrichen wurde, als die Gastmannschaft Chicago Sky am Sonntag einen 14-Punkte-Rückstand überwand und 90-85 über die Seattle Storm gewann .

Chicago lag 85-81 zurück, als Courtney Williams einen Pull-up-Jumper schlug. Dann versenkte ein weit offener Copper 2:16 vor Schluss einen 3er und brachte die Gäste in Führung.

Elizabeth Williams machte zwei Freiwürfe und Copper und Courtney Williams versenkten jeweils einen, sodass die Sky (14-21) die letzten neun Punkte des Spiels erzielten und die Storm zum zweiten Mal in sechs Tagen besiegten.

Marina Mabrey erzielte 16 Punkte für Chicago, Dana Evans hatte 14 Punkte und sechs Assists von der Bank aus und Courtney Williams beendete das Spiel mit 10 Punkten und sechs Assists.

Jewell Loyd aus Seattle erzielte 19 Punkte, in der zweiten Halbzeit jedoch nur zwei. Sami Whitcomb erzielte ebenfalls 19 und Ezi Magbegor hatte 15 Punkte und 14 Rebounds für die Storm (10-25), die im Finale mit 3:37 torlos blieben, ihr drittes Spiel in Folge verloren und aus dem Playoff-Wettbewerb ausschieden.

Loyd schoss einen Korb, um Seattle im zweiten Viertel mit 40:33 in Führung zu bringen, aber drei Mabrey-3-Punkte-Würfe markierten einen 11:0-Lauf, der Chicago weniger als vier Minuten vor Schluss in der ersten Halbzeit mit vier Punkten in Führung brachte.

The Sky führte mit 46-42, aber Loyd erzielte sieben Punkte, darunter eine 3 vor dem Summer der ersten Halbzeit, während die Storm die letzten 13 des zweiten Viertels erzielten und zur Pause mit 55-46 in Führung gingen.

Magbegor eröffnete die zweite Halbzeit mit einem Dreier für Seattle, das sechs der ersten acht Punkte der dritten Halbzeit erzielte und so seinen Vorsprung ausbaute. The Storm führte schließlich mit 64:50, 7:16 vor Schluss. Die Sky kämpften jedoch mit einem 14:2-Schuss zurück und machten es zu einem 66:64-Spiel, 2:26 vor Schluss auf dem dritten Platz.

Whitcomb schlug jedoch eine 3 und Loyd folgte mit zwei Freiwürfen, sodass Seattle sieben Tore in Folge erzielte und seinen Vorsprung auf neun erhöhte. Es führte mit 75:68 in die vierte Runde.

Nachdem Magbegor den ersten Korb des letzten Drittels geschossen hatte, markierte ein Dreipunktspiel von Mabrey 3 und Copper den Höhepunkt eines 7:0-Laufs, der Sky auf 77:75 brachte.

Whitcomb antwortete jedoch mit einem Triple bei 7:20 im vierten Durchgang, bevor Chicago sein Comeback vollendete.