Nach einem überraschenden Sieg will Oregon State mehr gegen Arizona State

Nach einem unerwarteten Aufschwung durch die Überraschung eines Top-10-Teams wird Oregon State mit etwas Schwung in den Wettkampf am Samstag gegen Arizona State in Corvallis, Oregon, gehen.

Oregon State (10-9, 2-6 Pac-12) besiegte Arizona Nr. 9 mit 83-80 durch Jordan Popes 3-Punkte-Wurf in letzter Sekunde, der eine 9 von 15 Schussleistung aus dem Feld krönte, 5 von 8 aus dem 3-Punkt-Bereich.

Pope, der mit 31 Punkten den Rekord seiner Karriere erzielte, schoss aus 22 Fuß Entfernung über die ausgestreckte Hand von Verteidiger KJ Lewis.

„Ich sah Tageslicht und machte das Foto“, sagte Pope. „Es fühlt sich großartig an. Ich habe mein ganzes Leben lang viel Arbeit investiert.“

Die Beavers beendeten eine Niederlagenserie von fünf Spielen, vier davon auswärts gegen Washington, Washington State, Utah und Colorado.

„Bei meiner Rückkehr nach Gill (Coliseum) ging es vor allem darum, den Kampf zu ihnen zu bringen“, sagte Oregon State-Trainer Wayne Tinkle. „Sie sind offensichtlich ein sehr talentiertes Team.“

Die Sun Devils (11-8, 5-3) haben drei ihrer letzten vier Spiele verloren.

Am Donnerstag führte Arizona State zur Halbzeit mit 33:28 gegen Oregon, bevor die Ducks in der zweiten Halbzeit 18 ihrer 26 Field-Goal-Versuche (69,2 Prozent) mit einer 80:61-Niederlage ermöglichten.

„Wir sind in der zweiten Halbzeit nicht mit der gleichen Intensität herausgekommen“, sagte Bobby Hurley, Trainer des US-Bundesstaates Arizona. „Wir konnten keine Stopps generieren. Wir werden ein Team wie dieses nicht schlagen, wenn wir an diesem Ende des Parketts so auftreten wollen.“

Jose Perez war der einzige Spieler des US-Bundesstaates Arizona, der mit 20 Punkten zweistellig punktete.

Frankie Collins, der beste Torschütze des US-Bundesstaates Arizona in dieser Saison, erzielte acht Tore und war 4 von 13 aus dem Feld (0 von 3 aus der 3-Punkte-Reichweite). Er erzielt durchschnittlich 13,6 Punkte pro Spiel.

Adam Miller und Jamiya Neal erreichen zusammen einen Durchschnitt von 22,9 Punkten. Zusammen erzielten sie gegen Oregon acht Tore.

Die Sun Devils verzeichneten mit sieben ausgeführten Freiwürfen, 11 Freiwurfversuchen und 27 Rebounds Saisontiefstwerte.

Arizona State steht in den letzten 16 Auswärtsspielen der Konferenz 10-6.