Manchester City überrascht durch späte Tore von Arsenal im Kampf um den WSL-Titel

Ein toller später Doppelpack der eingewechselten Stina Blackstenius bescherte Arsenal einen 2:1-Sieg über Manchester City, der der Women’s Super League am Sonntag neues Leben einhauchte und Chelsea die Rettung in einem scheinbar entschiedenen Titelrennen verschaffte.

Chelsea-Trainerin Emma Hayes kassierte nach der 3:4-Niederlage ihrer stotternden Mannschaft gegen Liverpool Mitte der Woche eine Niederlage in der Liga, doch das Ergebnis vom Sonntag gibt den Blues einen Hoffnungsschimmer, da die Saison ihren Höhepunkt erreicht.

Mit 21 seiner 22 gespielten Ligaspiele führt City die Tabelle mit 52 Punkten an, fünf vor Arsenal und sechs vor Chelsea, aber die Blues haben noch zwei Spiele vor sich und treffen später am Sonntag auf den bereits abgestiegenen Bristol City.

Lauren Hemp, die kürzlich bei City eine Vertragsverlängerung um drei Jahre unterzeichnet hatte, brachte in der 17. Minute mit einer tollen Wendung und einem Schuss, der Arsenal-Keeperin Manuela Zinsberger unvorbereitet traf und ins Netz flog, die Sackgasse.

City machte dann den Fehler, in der zweiten Halbzeit den Fuß vom Gas zu nehmen, und der schwedische Stürmer Blackstenius verblüffte das heimische Publikum von der Bank und erzielte in der 89. Minute den Ausgleich, bevor er drei Minuten später den Siegtreffer erzielte.

Stina Blackstenius erzielte spät per Kopf den Siegtreffer (Der FA über Getty Images)

Der zurücktretenden Steph Houghton, die ihr letztes Heimspiel im Trikot von Manchester City bestritt, wurde ihr Abschiedsauftritt verwehrt, da sie von Gareth Taylor nicht als Ersatzspielerin eingesetzt wurde.

Der Tabellenführer bestreitet am Samstag, den 18. Mai, sein letztes Spiel gegen Aston Villa.

Die Vorbereitungen von Manchester United für das FA-Cup-Finale nächste Woche gegen Tottenham Hotspur erlitten einen Rückschlag, als sie auswärts bei Liverpool eine 0:1-Niederlage hinnehmen mussten, einen Tag nachdem die Spurs nach einem Rückstand von zwei Toren in den ersten 15 Minuten wieder zu einem 2:2-Unentschieden kamen Everton.

Ebenfalls am Samstag erzielte Alisha Lehmann das einzige Tor des Spiels, als Aston Villa auswärts bei Brighton & Hove Albion mit 1:0 gewann.