Leipzig frustriert Paris Saint Germain mit letztem Unentschieden in der Champions League

Dominik Szoboszlai verwandelte in der Nachspielzeit einen Elfmeter, als RB Leipzig am Mittwoch in der Champions League gegen Paris Saint-Germain, das ohne den verletzten Lionel Messi auskommen musste, ein 2:2-Unentschieden erzielte.

PSG war auf dem Weg zum Auswärtssieg und lag 90 Minuten in Leipzig mit 2:1 in Führung, als Georginio Wijnaldum zweimal traf, um Christopher Nkunkus frühes Tor für die Gastgeber auszugleichen.

In den letzten Sekunden bekam Leipzig einen Elfmeter zugesprochen, als PSG-Verteidiger Presnel Kimpembe nach einer Flanke auf Nkunku sprang und der eingewechselte Szoboszlai mit dem Elfmeter keinen Fehler machte.

“Wir haben nicht gut angefangen, aber Leipzig hat es geschafft und wir mussten wieder ins Spiel kommen”, sagte Wijnaldum gegenüber DAZN.

“Wir haben uns in der zweiten Halbzeit Chancen erarbeitet, aber auch viel verschenkt.

“Wir müssen daraus lernen und das Spiel besser kontrollieren, weil wir mit 2:1 in Führung lagen und unsere Chancen hätten verspielen sollen. Es gibt noch viel Luft nach oben.”

Da Messi verletzt ausfiel, kostete das Unentschieden PSG den ersten Platz in der Gruppe A und ließ sie einen Punkt hinter dem neuen Tabellenführer Manchester City zurück, der Club Brügge mit 4:1 besiegte.

PSG trifft in drei Wochen in Manchester auf City.

Leipzigs schwache Hoffnungen auf das Erreichen des Achtelfinales wurden zunichte gemacht, da sie trotz des ersten Punktes in Europa nach drei vorherigen Niederlagen weiterhin Schlusslicht ihrer Gruppe sind.

“Wir hätten dieses Spiel gewinnen sollen und es ist schade, dass wir unsere Chancen nicht genutzt haben”, sagte Leipzigs US-Trainer Jesse Marsch, der in der ersten Halbzeit wegen Streits mit dem Schiedsrichter gesperrt wurde.

“Wenn wir 2:0 ausgegangen wären, wäre es für PSG sehr schwer gewesen”, fügte er hinzu und verwies auf den schwachen Elfmeter von Andre Silva, der kurz nach Nkunkus Führungstreffer gehalten wurde.

Der deutsche Klub hat sich bei der 2:3-Niederlage bei PSG vor 14 Tagen gewehrt und am Mittwoch einen Blitzstart hingelegt.

Kaum 20 Sekunden vergingen, musste PSG-Kapitän Marquinhos von der Linie räumen, als Silva hinter die Abwehr einrückte und Gianluigi Donnarumma zu einer Parade zwang.

Die Gastgeber hielten den Druck hoch und gingen verdient in Führung, als Silvas Flanke von Nkunku mit einem großartigen Kopfball getroffen wurde und sein fünftes Champions-League-Tor in vier Spielen erzielte.

Leipzig griff erneut an und bekam einen Elfmeter zugesprochen, doch den schwachen Versuch von Silva, der seit seinem Wechsel von Eintracht Frankfurt in Leipzig um seine Form kämpfte, konnte Donnarumma nach knapp 11 Minuten spielend halten.

Angel Di Maria leitete die Pause zum Ausgleich von PSG ein, Neymar machte weiter und Mbappe lieferte die Flanke, die der ehemalige Liverpooler Wijnaldum in der 21. Minute ins Netz schoss.

Wijnaldum verdoppelte seine Bilanz, als er Marquinhos’ Kopfball über die Linie nickte und der VAR das Tor trotz Abseitsverdachts zum 2:1 zur Pause ermöglichte.

Mbappe hätte das Spiel außer Reichweite der Leipziger bringen sollen, als er nach vorne schoss und dann direkt auf Leipzigs Torhüter Peter Gulacsi schoss, um zu Beginn der zweiten Halbzeit zwei klare Chancen zu vergeben.

Die Gäste waren schuldig, den Fuß vom Gas zu nehmen, als Leipzig die besseren Chancen erspielte.

Donnarumma hatte gerade einen Handschuh zu einer Flanke, die auf Leipzigs Stürmer Yussuf Poulsen zusteuerte, dann schoss Szoboszlai für die Gastgeber, als PSG gefährlich lebte.

Das Spiel endete dramatisch, als Kimpembe in Nkunku sprang und Szoboszlai ruhig den Elfmeter schoss.