Gareth Taylor begrüßt den Torjubel der Manchester City Aces für die verletzte Teamkollegin Jill Roord beim Sieg in Tottenham

GARETH TAYLOR sagt, dass die rührende Hommage der Spieler von Manchester City an Jill Roord eine schöne, aber unerwartete Überraschung war.

Beim 2:0-Sieg seiner Mannschaft gegen Tottenham feierten sie ihr Auftaktspiel, indem sie Tage nach ihrer Knieverletzung das Trikot der Mittelfeldspielerin in die Höhe hielten.

5

Lauren Hemp und ihre Teamkolleginnen aus Man City gingen nach einem Eigentor in der ersten Halbzeit gegen Tottenham in FührungBildnachweis: Reuters

5

Die City-Spieler feierten ihren Auftakt in der 12. Minute, als Lauren Hemp Jill Roords Trikot hochhieltBildnachweis: Reuters

5

Ihr Auswärtssieg bei Tottenham kam vier Tage, nachdem Roord sich bei einem Spiel gegen Man United eine Kreuzbandverletzung zugezogen hatteBildnachweis: Alamy

Das Auswärtsspiel am Sonntagnachmittag für Taylors Mannschaft war das erste Spiel, nachdem bestätigt wurde, dass Roord einen vorderen Kreuzbandschaden erlitten hatte.

Die Verletzung der Spielerin, die eine Schlüsselfigur im Angriff von City war, ereignete sich während der Niederlage ihres Teams unter der Woche gegen Man United im Conti Cup.

Obwohl ihre Saison vorzeitig beendet wurde, reiste Roord mit ihren Teamkollegen, um ihnen beim Spiel gegen die Spurs auf dem sechsten Platz zuzuschauen.

Citizens-Boss Taylor sagte zu ihrer hemdswinkenden Hommage: „Es hat mich überrascht. Ich wusste nichts darüber.

Lesen Sie weitere Fußballgeschichten

„Es sagt viel über Jill aus, dass sie mit uns gereist ist und kommen wollte.

„Außerdem die Tatsache, dass wir in dieser Saison eine so brillante Leistung von ihr gesehen haben und voll durchstarten konnten. Viel Anerkennung gebührt den Spielern.

„Es war eine wirklich nette Geste und wirklich schön für Jill, heute dabei zu sein, um das zu erleben.“

Beim Aufeinandertreffen zwischen Tottenham und Man City erzielte Khadija „Bunny“ Shaw ihren 13. TrefferTh Tor in 11 WSL-Spielen.

Und mit dem sicheren Abschluss baute die Jamaika-Star ihren Vorsprung an der Spitze der WSL-Torschützenliste dieser Saison um ein Tor aus.

Taylor fügte hinzu: „Bunny wird immer Chancen bekommen, weil dieses Team gut darin ist, etwas zu erschaffen. Sie versteht und erkennt das.

„Die Sache mit Bunny ist, dass sie immer Tore schießen wird. Wir sehen das.

„Was mich am meisten beeindruckt, ist ihre Energie und Arbeitsgeschwindigkeit, die Art, wie sie ohne Ball drückt.

„Es ist einfach eine schwierige Spielerin, gegen sie zu spielen, und sie hat sich fantastisch für uns geschlagen. Ich glaube, das waren ihre 50Th Aussehen und ihr 42nd Ziel. Das ist phänomenal.“

5

Khadija Shaws Treffer in der zweiten Halbzeit verschaffte Man City einen Vorsprung von 2:0Bildnachweis: Reuters

Das letzte Duell der Spurs mit Man City endete mit einer 0:7-Niederlage auswärts gegen City im vergangenen November.

Aber die Mannschaft aus Nord-London war dieses Mal defensiv stärker.

Die Gäste hatten einen guten Start und dominierten den Ballbesitz und die Angriffsmöglichkeiten.

Skipper Alex Greenwood erzwang mit einem Freistoß in der siebten Minute eine erstklassige Parade von Barbora Votikova.

Und es dauerte nur noch fünf Minuten, bis die Pattsituation durch Tottenhams Amy Turner unbeabsichtigt durchbrochen wurde.

Die Verteidigerin verwandelte den Ball in ihr eigenes Netz, nachdem Lauren Hemp einen Ball zu Shaw geschickt hatte, der den Gästen die Führung verschaffte.

Nach dem Auftakt in der 12. Minute rannten Hemp und ihre Kollegen zur Trainerbank, um mit Roord zu feiern.

Und die Auswärtsfans skandierten „Es gibt nur eine Jill Roord“, kurz nachdem ihre Teamkollegen ihr Trikot mit der Nummer 20 in die Höhe gehalten hatten.

Die Spurs dachten, sie hätten kurz vor der halben Stunde den Ausgleich erzielt, kurz nachdem Laura Coombs auf der anderen Seite einen Schuss abgab.

Martha Thomas schaffte es hinter die Abwehrlinie der Gäste, schoss an Torhüterin Khiara Kheating vorbei und sprintete dann zum Jubel davon.

Doch die Freude der Gastgeber währte nur kurz, da das Tor wegen Abseits ausgeschlossen wurde.

In der ersten Minute der zweiten Halbzeit kam Filippa Angeldahl nah dran und schoss knapp am Tor von City vorbei.

Shaw brachte sie mit 2:0 in Führung, nachdem sie sich mit Hemp kombinierte und in der 51. Minute ihr zwölftes Ligator der Saison schossst Minute.

Die Gastgeber versuchten, sich einen späten Ausgleich zu sichern, als Bethany England um die 83. Minute in den Strafraum vordrangrd Minute.

Aber der Schuss der Spurs-Kapitänin, der zu Ehren ihres 150. Tottenham-Spiels ein Kunstwerk von sich selbst in Aktion überreicht wurde, ging direkt auf Keating.

Während City mit Chelsea mithalten konnte und seinen Vorsprung auf drei Punkte verkürzte, zeigte Tottenham trotz der 0:2-Niederlage eine gute Leistung.

Cheftrainer Vilahamn sagte: „Wir haben Fortschritte gemacht und sind bessere Verteidiger.“

„Aber ich denke, es zeigt auch, dass wir uns auf einem Weg befinden und noch nicht so weit sind, dass wir mit den besten Teams dieser Liga konkurrieren können.“

5

Bethany England sorgte mit ihrem späten Treffer für eine komfortable Parade von Khiara KeatingBildnachweis: Reuters

„Man City spielt absolut brillant und spielt schon eine ganze Weile mit dieser Mannschaft.“

„Es war ein bisschen schwierig, weil wir sicherstellen wollten, dass wir mit dieser Mannschaft gut verteidigen und einen guten Plan haben, aber dieses (Eröffnungs-)Tor verliert an Energie für uns.“

„Wir sind immer noch auf dem Weg, sie zu schlagen, aber ich denke, nächstes Jahr werden wir besser vorbereitet sein.“