Fans sind nach umstrittener Entscheidung, die gegen England funktioniert, davon überzeugt, dass die Frauen-Weltmeisterschaft „manipuliert“ ist

FANS scherzten, dass die Frauen-Weltmeisterschaft nach einer kontroversen Entscheidung – die gegen England ausging – „manipuliert“ sei.

Die Lionesses starteten ihre Saison in Australien und Neuseeland mit 1:0-Siegen über Haiti und Dänemark.

3

Haiti war der Meinung, dass es für diese Verteidigung einen Elfmeter hätte bekommen müssenBildnachweis: ITV
Der Schiedsrichter überprüfte den VAR-Monitor, gab aber keinen Strafstoß

3

Der Schiedsrichter überprüfte den VAR-Monitor, gab aber keinen StrafstoßBildnachweis: ITV

Und sie hätten sich ihren Platz in der K.-o.-Runde gesichert, wenn es China nicht gelungen wäre, Haiti zu schlagen.

Die asiatische Nation führte dank Wang Shuangs Elfmeter in der 74. Minute mit 1:0 in der Nachspielzeit – obwohl sie nach der Roten Karte von Zhang Rui kurz vor einer halben Stunde nur noch zehn Spieler hatte.

Aber Haiti – und die Fans Englands, die zu Hause auf ITV zuschauten – waren davon überzeugt, dass der Karibikinsel in der Nachspielzeit ein eigener Elfmeter verwehrt blieb.

Die haitianische Stürmerin Roseline Eloissaint versuchte, den Ball im Strafraum zu Fall zu bringen.

Gewinnen Sie eine unglaubliche Rolex Submariner oder eine Bargeldalternative im Wert von 24.000 £ ab nur 89 Pence
Großbritannien und Irland werden voraussichtlich Gastgeber der Euro 2028 sein, nachdem die Türkei aus dem Rennen ausgestiegen ist

Aber die chinesische Verteidigerin Chen Qiaozhu kletterte über ihre Gegnerin und köpfte klar.

Schiedsrichterin Marta Huerta de Aza ging zum VAR-Monitor am Spielfeldrand – entschied jedoch, dass an der Herausforderung von Qiaozhu nichts auszusetzen sei.

In Haiti waren bereits zwei weitere Strafeinsprüche wegen starker Zweikämpfe im chinesischen Strafraum abgewiesen worden.

Und Anhänger überschwemmten die sozialen Medien mit Behauptungen, das FIFA-Turnier sei manipuliert worden, um China zu helfen – mit Kommentaren wie „beraubt“ und „Schande“.

DREAM TEAM IST LIVE – JETZT TEILNEHMEN, UM DEN HÖCHSTEN PREIS VON 50.000 £ ZU KÄMPFEN

Einer sagte: „Diese Weltmeisterschaft ist manipuliert – das ist die dritte nicht verhängte Strafe für Haiti.“

Ein anderer schrieb: „Nee, das Frauenspiel zwischen Haiti und China ist manipuliert. Offensichtlicher Elfmeter in letzter Minute.“

Ein Dritter fügte hinzu: „Das war kein Elfmeter? Die internationale Kampagne gegen Haiti geht weiter.“

Ein vierter kommentierte: „Es ist schwer, für Haiti nicht untröstlich zu sein. Ehrlich gesagt kann ich nicht verstehen, dass sie bei mindestens einem dieser drei (!) möglichen Fouls keine Strafe bekommen haben – und bei einem nicht einmal einen VAR-Check.“

Und ein letzter Benutzer antwortete: „Die Schiedsrichterarbeit im Spiel China-Haiti war schrecklich. Zwei oder drei klare Strafen in diesem Spiel und der VAR hat überhaupt nicht eingegriffen. Ein Durcheinander oder Spielmanipulation?“

Es ist das jüngste Chaos mit VAR, nachdem der Schiedsrichter beim Sieg Spaniens über Sambia öffentlich eine große Kehrtwende machen musste, um ein Tor anzukündigen.

China hielt neun Minuten Nachspielzeit durch und sicherte sich damit seinen ersten Sieg bei der Weltmeisterschaft – und hielt seine Hoffnungen auf den Einzug in die K.-o.-Runde am Leben.

Allerdings müssen sie das Ergebnis Dänemarks gegen Haiti übertreffen, wenn sie am Dienstag gegen England antreten.

Diese 24 Erstickungsgefahren in Ihrem Zuhause sind genauso gefährlich wie Knopfbatterien
Der 30-Pence-Trick, damit Ihr Klo fantastisch und perfekt riecht, wenn Sie mit Jungen zusammenleben

Sarina Wiegmans Meisterleistung, Lauren James in die Startelf zu bringen, zahlte sich innerhalb von sechs Minuten gegen Dänemark aus.

Der Sieg wurde jedoch durch eine schwere Verletzung von Mittelfeldspielerin Keira Walsh getrübt, die sich bei einem Abfangen kurz vor der Halbzeit offensichtlich eine schwere Knieverletzung zugezogen hatte.

3

China sicherte sich einen 1:0-Sieg und sicherte sich damit die Chance, die K.-o.-Runde zu erreichenBildnachweis: AP