Drew Doughty erreicht Meilenstein beim Sieg der Kings über die Canucks

29. Februar 2024;  Vancouver, British Columbia, CAN;  Der Verteidiger der Vancouver Canucks, Tyler Myers (57), kämpft im ersten Drittel in der Rogers Arena gegen den Stürmer der Los Angeles Kings, Kevin Fiala (22).

29. Februar 2024; Vancouver, British Columbia, CAN; Der Verteidiger der Vancouver Canucks, Tyler Myers (57), kämpft im ersten Drittel in der Rogers Arena gegen den Stürmer der Los Angeles Kings, Kevin Fiala (22).
Bild: Bob Frid-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Drew Doughty und Kevin Fiala erzielten jeweils ein Tor und zwei Assists, um das Tempo der Gäste zu steigern Los Angeles Kings zu einem 5:1-Sieg über die Vancouver Canucks am Donnerstag.

Anze Kopitar und Trevor Moore erzielten jeweils ein Tor und einen Assist, und auch Brandt Clarke zählte zu den Torschützen Könige schnappte sich einen Zwei-Spiele-Ausrutscher. Torwart Cam Talbot parierte 22 und Quinton Byfield sammelte zwei Assists. Doughtys erster Assist des Abends war der 500. seiner Karriere.

Brock Boeser antwortete für die Führung der Pacific Division Canucks, die auf einer 1-5-1-Rutsche sind. Torwart Thatcher Demko stoppte 15 Schüsse.

Der Könige behaupteten ihren Platz auf der ersten Wildcard-Position der Western Conference mit einer dominanten Leistung von Anfang bis Ende und starteten mit einem starken ersten Drittel, in dem sie den Platz belegten Canucks zu drei Torschüssen.

Doughty erzielte mit seinem 14. Saisontor den 13:19-Erfolgstreffer. Kurz nachdem er bei einem Linienwechsel das Eis getroffen hatte, erreichte Doughty die Offensivzone rechtzeitig, um einen Pass von Fiala zu erhalten und einen raketenhaften Schuss knapp innerhalb der blauen Linie abzufeuern.

Kopitar verdoppelte die Führung nach 5:14 des zweiten Drittels. Doughty nutzte einen Ballverlust an der blauen Linie von Vancouver aus und schickte den Puck tief zu Byfield, der am linken Anspielpunkt schnell einen Pass zu Kopitar weiterspielte, der diesen zu seinem 18. Saisontor verwandelte.

Boeser stellte dafür einen Aufzug zur Verfügung Canucks Nach 2:55 Minuten im dritten Drittel erzielte er in einem Powerplay sein 35. Saisontor. Er lieferte einen perfekten Handgelenksschuss aus dem linken Kreis ab. Es war sein drittes Spiel in Folge mit einem Powerplay-Marker.

Doch Vancouvers Comeback-Hoffnungen zerschlugen sich 92 Sekunden später. Fiala erzielte ein Powerplay-Tor, indem er zum 18. Mal in dieser Saison einen langen Pass von Kopitar über das Eis schoss.

Clarke baute die Führung auf 4:1 aus, indem er bei 12:31 des letzten Frames ein Geben und Gehen während eines Zwei-gegen-Eins-Ansturms zum zweiten Mal in der Saison abschloss.

Moore rundete den Punktestand mit 15:38 ab, als er einen von Fiala vorbereiteten Fluchtversuch zu seinem 23. Saisontor verwandelte.