Die Ducks rutschen nach 6 Spielen ins Aufeinandertreffen mit den Canucks

Viele der aktuellen Anaheim Ducks kennen lange Pechsträhne.

Das Team verlor in der letzten Saison viermal mindestens sechs Mal in Folge, darunter die Niederlage in den letzten 13 Spielen.

Der Enten werden versuchen, bei ihrem Besuch einen weiteren Rückstand von sechs Spielen abzuschütteln Vancouver Canucks am Dienstagabend.

Anaheim muss am Sonntagabend eine 2:8-Auswärtsniederlage gegen die Edmonton Oilers hinnehmen, die zweite Niederlage mit diesem Ergebnis in der aktuellen Bilanz.

Ähnlich wie bei der 2:8-Niederlage gegen die Colorado Avalanche am 15. November in Denver Enten wurden von den gegnerischen Starspielern überwunden. Edmontons Center Connor McDavid erzielte ein Tor und vier Assists und Leon Draisaitl erzielte ein Tor und einen Assist.

„Es ist schrecklich, auf der Verliererseite eines 8:2-Spiels zu stehen, aber im Gespräch mit (General Manager) Pat Verbeek sind viele unserer Jungs es nicht gewohnt, McDavid oder Draisaitl zu sehen, und das Team ist schnell, also werden wir es tun.“ Lerne davon,” Enten sagte Trainer Greg Cronin. „Wir befinden uns in einer leichten Pechsträhne. Wir müssen einen Weg finden, da rauszukommen.“

Der Enten erzielten zum ersten Mal in ihrer Niederlagenserie das erste Tor und gingen durch Max Jones’ zweites Tor des Spiels bereits 6:10 nach Beginn des ersten Drittels erneut mit 2:1 in Führung. Die Oilers antworteten jedoch mit sieben Toren in Folge und jagten im zweiten Drittel den Anaheim-Torwart Lukas Dostal.

„Wenn man so ein Spiel verliert, ist das auf jeden Fall frustrierend, aber man muss einfach weitermachen und versuchen, es herauszufinden“, sagte Jones.

Cam Fowler, der Eckpfeiler von Anaheims Verteidigung im letzten Jahrzehnt, beendete das Spiel gegen die Oilers mit einer Minus-5-Wertung und fiel während der Niederlagenserie auf minus 11 zurück.

Radko Gudas, ein weiterer Veteran im jungen Defensivkorps Entenschied am Sonntag im zweiten Drittel mit einer unbekannten Verletzung aus und kehrte nicht zurück.

Vancouver hatte zwei Tage Zeit, seine 3:4-Auswärtsniederlage gegen die San Jose Sharks am Samstag zu verdauen. Die Sharks haben die schlechteste Bilanz der Liga.

„Man muss seine Gegner respektieren“, sagte Vancouver-Trainer Rick Tocchet. „Das ist eine Lernstunde. Playoff-Teams machen so etwas nicht.“

Tocchet sagte das Canucks Sie müssen bessere Winkel auf dem Eis einnehmen, ihre Schichten verkürzen und ihre Grundtechniken umsetzen.

„Wenn du nicht dein Spiel hast, kannst du nicht sagen: ‚Ich bin müde und kann meine Hauptaufgaben nicht erledigen‘“, sagte Tocchet.

Vancouver Center Sam Lafferty sagte das Canucks Ich kann es mir nicht leisten, den Fuß vom Gas zu nehmen, selbst gegen schwächelnde Teams wie San Jose und Anaheim.

„Ich denke, die Lektion für uns besteht darin, volle 60 Minuten zu spielen“, sagte Lafferty. „Als wir das dieses Jahr geschafft haben, hatten wir großen Erfolg. Ich denke, das ist die Formel für uns.“

In Vancouver gibt es immer noch einige Skater, die Höchstleistungen erbringen.

Quinn Hughes hatte einen Assist gegen die Sharks und verlängerte damit seine Punkteserie auf 11 Spiele (vier Tore, 13 Assists), womit er seinen Teamkollegen Filip Hronek für die längste Serie eines NHL-Verteidigers in dieser Saison eintrug. Die Bilanz von 11 Spielen entspricht auch dem Franchise-Rekord für einen Verteidiger, der nun gemeinsam von Hronek, Hughes, Dennis Kearns (1976–77) und Jiri Bubla (1983–84) gehalten wird.

Hronek hatte vom 24. Oktober bis 11. November eine Punkteserie von 11 Spielen. 15.

Brock Boeser schoss zwei Tore gegen San Jose und sicherte sich damit seinen 15. Saisontreffer, womit er ab Montag die NHL-Führung anführt.