Aufmerksame Fans erkennen große Kontroversen beim Elfmeterschießen-Sieg von Newcastle gegen Blackburn im FA Cup

Verblüffte Zuschauer behaupten, Blackburn sei beim Shootout-Triumph im FA Cup in Newcastle ausgeraubt worden – nachdem sie eine große Kontroverse entdeckt hatten.

Aufmerksame Fans sind davon überzeugt, dass Toons heldenhafter Torwart Martin Dubravka von seiner Linie abgekommen ist, bevor er Dom Hyam nach dem allerletzten Elfmeter vereitelt hat.

3

Fans meinen, dass der Elfmeter von Dom Hyam hätte wiederholt werden müssen, da Newcastles heldenhafter Keeper Martin Dubravka nicht auf der Linie war
Dubravka feiert, als der Toon Blackburn im Shootout besiegte

3

Dubravka feiert, als der Toon Blackburn im Shootout besiegteBildnachweis: Getty
Hyam war das unglückliche Rovers-Ass im umstrittenen Finale

3

Hyam war das unglückliche Rovers-Ass im umstrittenen FinaleBildnachweis: Alamy

Die Fans waren besonders frustriert, weil es im FA Cup KEINEN VAR für Spiele gibt, die in Nicht-Premier-League-Stadien ausgetragen werden – was bedeutet, dass keine Videoaufzeichnungen das Problem klären konnten.

Die mittelmäßigen Magpies schafften es mit 4:3 nach Elfmeterschießen ins Viertelfinale, nachdem der Meisterklub Rovers sie nach Verlängerung verdient mit 1:1 hielt.

Aber die Fans beeilten sich, darauf hinzuweisen, was ihrer Meinung nach ein Glücksfall für Dubravka war – was durch die „Ungerechtigkeit“, keinen VAR zu haben, noch schlimmer wurde.

Der Slowake, der zuvor den Elfmeterschießen von Sammie Szmodics gehalten hatte, tauchte tief ab, um das Kunststück nach Hyams flachem Versuch zu wiederholen.

Aber die Fans posteten Clips des Stoppers, in denen beide Füße scheinbar vor der Linie standen, bevor der schottische Verteidiger der Rovers seinen Tritt ausführte.

Wenn dies zutrifft, bedeutet das, dass der Elfmeter hätte wiederholt werden müssen – was Blackburn eine weitere Chance gibt, die Strafstöße zum plötzlichen Tod zu führen.

Einer schrieb: „Dubravka war außerhalb seiner Linie, als Hyams Elfmeter ausgeführt wurde. Wenn der VAR beteiligt gewesen wäre, wäre er wiederholt worden.“

Ein anderer meinte: „Es wäre ziemlich lustig gewesen, wenn Newcastle der Sieg durch Dubravka verwehrt worden wäre, der zum ersten Mal in dieser Saison von seiner Linie kam.“

So erhalten Sie Gratiswetten auf Fußball

Und ein dritter kommentierte: „Dubravka war daneben, ups.“

Ein vierter hätte nicht falscher liegen können, als er sagte: „Niemand würde Dubravka aus seiner Sicht erwähnen, das dachte ich mir.“

Blackburn gegen Newcastle wurde mitten im Spiel abgebrochen, nachdem es zu Protesten gegen Spieler kam, die während des FA-Cup-Duells eingreifen mussten

Das liegt daran, dass zahlreiche Fans die sozialen Medien nutzten, um auf die umstrittene Positionierung des Torwarts aufmerksam zu machen.

Allerdings waren sich die Zuschauer uneinig darüber, ob das Fehlen eines VAR insgesamt eine positive Sache für ein episches Unentschieden sei.

Einer argumentierte: „Kein VAR und ein brillantes Spiel mit ununterbrochener Action. Jede Menge Chancen für beide Teams!! Selbst am Ende hätte der VAR den letzten Elfmeter nicht zugelassen, da Dubravka außerhalb seiner Linie war.“

Anthony Gordons Führungstreffer für die Toon in der 71. Minute war zuvor von Szmodics vor der Verlängerung und dem Elfmeterschießen annulliert worden.