Yegor Sharangovich sammelt Flames an den Penguins vorbei

16. Dezember 2023;  Toronto, Ontario, CAN;  Pittsburgh Penguins-Cheftrainer Mike Sullivan (Mitte) schaut während der zweiten Halbzeit gegen die Toronto Maple Leafs in der Scotiabank Arena von der Bank aus zu.

16. Dezember 2023; Toronto, Ontario, CAN; Pittsburgh Penguins-Cheftrainer Mike Sullivan (Mitte) schaut während der zweiten Halbzeit gegen die Toronto Maple Leafs in der Scotiabank Arena von der Bank aus zu.
Bild: John E. Sokolowski-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Yegor Sharangovichs zweiter Treffer des Spiels 50 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit vollendete das Comeback als Gastgeber Calgary Flames holte sich einen 4:3-Sieg über die Pittsburgh Penguins am Samstag.

Nazem Kadri und Blake Coleman erzielten Tore im Abstand von 32 Sekunden und Mikael Backlund sammelte zwei Assists Flammen einen 1:3-Rückstand in der dritten Halbzeit wettmachen und damit die erste Siegesserie von fünf Spielen der Saison einfahren.

Torwart Jacob Markstrom erzielte an einem Abend 27 Paraden Flammen Die Nr. 34 wurde zu Ehren von Torwart Miikka Kiprusoff, dem Franchise-Rekordhalter in fast allen Torwartkategorien, in den Ruhestand geschickt.

Da sein Team mit zwei Rückständen zurücklag, sorgte Kadri nach 10:09 des dritten Drittels dafür, dass es nur noch ein Tor war, indem er von Küste zu Küste ging, bevor er Kris Letang umrundete und den Puck zum 22. Mal in dieser Saison ins Tor schoss.

Coleman glich wenige Augenblicke später den Ausgleich aus, als er eine hervorragende Forechecking-Serie mit einem Schuss aus dem von Andrew Mangiapane vorbereiteten Slot abschloss und damit seinen 25. Saisontreffer für sein Team erzielte.

Gerade als es so aussah, als würde das Spiel in die Verlängerung gehen, stahl Backlund den Puck über die Bande, fuhr zum Netz und ließ einen Pass auf Sharangovich fallen, der seinen 23. Saisontreffer zunichte machte.

Jonathan Gruden, der sein erstes NHL-Tor erzielte, Lars Eller und Jeff Carter erzielten die Tore Pinguine, der zwei Mal hintereinander verloren hat. Torwart Tristan Jarry stoppte 16 Schüsse.

Gruden, der in der vierten Draft-Runde 2018 ausgewählt wurde, machte sein neuntes NHL-Spiel zu einem unvergesslichen Erlebnis, als er mit 16:42 den ersten Treffer erzielte. Aus spitzem Winkel feuerte Gruden einen Schuss ab, der sich irgendwie zwischen Markstrom und dem kurzen Pfosten für die Meilensteinmarkierung quetschte.

Ellers Powerplay-Tor verdoppelte die Führung 34 Sekunden vor Schluss in der einseitigen ersten Halbzeit, in der die Pinguine hatte einen Vorsprung von 14:3 bei den Schüssen. Valtteri Puustinens Ablenkungsversuch aus dem Schlitz ging in die Luft und Eller schlug den Puck zum zwölften Mal in dieser Saison in die Nähe der Latte und in den Käfig.

Scharangowitsch legte die Flammen auf dem Brett 3:37 in der zweiten Halbzeit, als er einen losen Puck eines Verteidigers abspielte und beim darauffolgenden teilweisen Ausreißer verwandelte. Carter stellte Pittsburghs Zwei-Tore-Führung im dritten Drittel mit 2:51 wieder her, indem er einen Punktschuss von Ryan Graves für sein siebtes Saisontor abfälschte.