Wisconsin kommt an der Startlinie durch, um Maryland abzuwehren

Max Klesmit erzielte neun seiner 16 Punkte in der letzten Minute des Spiels, als Wisconsin am Dienstag in Madison, Wisconsin, Maryland mit 74:70 besiegte.

Klesmit versenkte 56 Sekunden vor Schluss einen 3-Punkte-Wurf, der den Vorsprung der Badgers auf 63-56 erhöhte. Anschließend erzielte er bei Freiwürfen 6 gegen 6 und sicherte damit Wisconsins zweiten Sieg in drei Spielen. Der Junior Guard beendete das Spiel mit 8:8 von der Foullinie, wobei die Badgers bei 31 Versuchen eine Saisonbestleistung von 28 Freiwürfen erzielten.

Tyler Wahl führte Wisconsin mit 18 Punkten an (18-9, 10-6 Big Ten), während Chucky Hepburn 11 hinzufügte und AJ Storr 10 Punkte mit acht Boards erzielte. Die Badgers überholten die Terrapins beim Rebound mit 33:24 und hatten einen Vorsprung von 17:14 nach Ballverlusten.

Jahmir Young überholte Maryland (14-13, 6-10) mit 20 Punkten und Julian Reese erzielte 18 Punkte. Donta Scott warf zwölf Chips ein, bevor er gefoult wurde, als die Terrapins zum fünften Mal in sechs Spielen verloren.

Wisconsin führte die meiste Zeit der ersten Halbzeit und baute seinen Vorsprung durch Hepburns Eckball mit 3 Zeigern auf einen zweistelligen Wert aus, sodass es in der zweiten Halbzeit 17:17 vor Schluss 42:32 stand.

Maryland hielt durch, indem er den Ball nach innen zu Reese und Scott spielte, die den Terrapins halfen, mit nur noch 7:37 auf 53-48 heranzukommen.

Steven Crowls Layup beim nächsten Ballbesitz erhöhte den Vorsprung der Badgers auf sieben.

Ein Storr-Korbkorbwurf war der einzige Korb beider Teams in einer sechsminütigen Phase, die Maryland mit sechs Freiwürfen überstanden hatte. Die Terrapins beendeten das Spiel mit 17:23, angeführt von Youngs 7:7-Leistung.

DeShawn Harris-Smith schien Marylands Rückstand auf 58:55 zu reduzieren, wurde aber wegen eines kontroversen Angriffs, der seinen Korbleger bei 3:20 zunichte machte, vom Platz gestellt.

Die Terrapins verkürzten den Rückstand auf 60-56, 1:31 vor Schluss durch Youngs Layup, was Marylands 6:06-Field-Goal-Dürre beendete. Klesmit versenkte dann seinen Dreier gegen Harris-Smith von der Spitze des Schlüssels und verschaffte Wisconsin einen Vorsprung von sieben Punkten.

Maryland kam in den letzten 16 Sekunden dreimal innerhalb eines Ballbesitzes davon und kam durch den 3-Zeiger von Jamie Kaiser Jr. mit zwei Ticks vor Spielende nur 72:70 heran, bis Klesmit mit zwei weiteren Freiwürfen den Ausgleich sicherte.

Jedes Team hatte in der ersten Halbzeit zwei Läufe mit mindestens sechs aufeinanderfolgenden Punkten, die mit einer Führung der Badgers von 37-29 endeten.