West Ham vs Genk Ergebnis: Besagter Benrahma trifft Doppelpack, aber Hammers wird durch ein spätes Eigentor in der Europa League zurückgedrängt

Ein Eigentor von Tomas Soucek kostete David Moyes den Sieg in seinem 1.000. Spiel als Trainer, als West Ham gegen Genk 2:2 unentschieden blieb.

Besagter Benrahma habe zweimal getroffen, als West Ham im Europa-League-Spiel in Belgien nach Rückstand mit 2:1 führte.

Doch der glücklose eingewechselte Soucek köpfte aus Versehen eine späte Flanke in den kurzen Pfosten, um die Hammers mit nur einem Punkt zu verlassen.

Trotzdem wird Moyes zufrieden sein, dass seine Mannschaft, die in der ersten Halbzeit unterdurchschnittlich war, nach drei Siegen und einem Unentschieden immer noch klar an der Spitze der Gruppe H steht und für die K.-o.-Runde vorgesehen ist.

Die Hammers hatten Genk vor vierzehn Tagen in London mit 3:0 besiegt, aber die Belgier haben seitdem einen nationalen Einbruch festgenommen und in jedem der letzten beiden Spiele sechs Tore erzielt.

Die erste Bodenwelle auf der kontinentalen Reise von West Ham kam erst in der vierten Minute.

Sie wurden bei einem Nickerchen von einem Ball erwischt, auf den Joseph Paintsil raste und auf Alphonse Areola schoss, der eine Hand an dem Schuss hatte, ihn aber nicht halten konnte.

Es war das erste Gegentor, das West Ham in diesem Wettbewerb kassiert hatte, und sie hätten in einem ernüchternden Start für eine Mannschaft nach acht ungeschlagenen Auswärtsspielen mehr liefern können.

Ein Kopfball von Genks Kapitän Bryan Heynen wurde über die Latte gekippt und Paul Onuachu nickte Areola direkt zu, bevor Paintsil erneut klar kam und für den quirligen japanischen Spielmacher Junya Ito parierte, der seinen Schuss vors Tor vermasselte.

West Ham erspielte sich einige Chancen zum Ausgleich, als Craig Dawsons Kopfball akrobatisch von Torhüter Maarten Vandevoordt über die Latte gekippt wurde, der auch Benrahma aus kurzer Distanz scheiterte, während Michail Antonio einen Schuss irgendwie von der Linie klärte.

Aber es war eine unglaublich schlampige erste Halbzeit von den Gästen, so dass es schwer vorstellbar war, dass viele von Moyes’ vorherigen 999 Halbzeitgesprächen so lebhaft waren wie die, die er hier sicherlich geführt hat.

West Ham kam nach der Pause mit mehr Intensität und Moyes wechselte kurz vor einer Stunde dreifach aus – mit Antonio unter denen, die Platz machten – wahrscheinlich mit einem Auge auf Liverpools Besuch am Wochenende.

Die Hämmer schleppten sich wenige Augenblicke später gerade. Manuel Lanzini schickte Vladimir Coufal rechts überlappend, und sein Pullback wurde von Benrahma nach Hause gefegt.

West-Ham-Flügel waren oben und Coufal war Zentimeter weit von Aaron Cresswells Flanke entfernt, ebenso wie Dawson mit einem Kopfball am langen Pfosten.

10 Minuten vor Schluss erzielte Benrahma ein schönes Solo-Tor, indem er den Ball auf einer Seite von Verteidiger Mujaid Sadick anstieß und auf der anderen an ihm vorbeihüpfte, bevor er am kurzen Pfosten nach Hause schoss.

Aber drei Minuten vor Schluss warf Soucek versehentlich eine Hereingabe von Angelo Preciado aus Genk an Areola vorbei, um Moyes Sieg in seiner großen Nacht zu verhindern.