Villanova erkämpft sich den Sieg über Providence und beendet die 5-Spiele-Niederlage

4. Februar 2024;  Philadelphia, Pennsylvania, USA;  Villanova Wildcats-Wächter Mark Armstrong (2) kontrolliert den Ball gegen den Providence Friars-Wächter Jayden Pierre (1) in der ersten Halbzeit im Wells Fargo Center.

4. Februar 2024; Philadelphia, Pennsylvania, USA; Villanova Wildcats-Wächter Mark Armstrong (2) kontrolliert den Ball gegen den Providence Friars-Wächter Jayden Pierre (1) in der ersten Halbzeit im Wells Fargo Center.
Bild: Kyle Ross-USA TODAY Sport

Eric Dixon erzielte 12 Punkte und Gastgeber Villanova setzte sich am Sonntag in Philadelphia mit 68:50 gegen Providence durch.

Brendan Hausen beendete das Spiel mit 11 Punkten und TJ Bamba und Hakim Hart fügten jeweils neun für die ausgeglichenen Wildcats (12-10, 5-6 Big East) hinzu, die eine Niederlagenserie von fünf Spielen hinnehmen mussten.

Josh Oduro führte Providence (14-8, 5-6) mit 18 Punkten und 12 Rebounds an, während Devin Carter 17 mit 5 von 8 3-Punkte-Würfen erzielte und Ticket Gaines 10 Punkte und sieben Rebounds hatte.

Die Friars, die nur 15 von 51 vom Feld schossen, übertrafen erst 20 Punkte, als noch 13:22 im Spiel waren.

Oduro machte 6:45 vor Schluss in der zweiten Halbzeit einen Sprunghaken und schloss die Friars mit 56-38 ab. Hausens harter Sprungschuss aus der Ecke, als die Wurfuhr bald ablief, brachte die Wildcats 5:55 vor Schluss wieder mit 20 Punkten in Führung.

Providence lag mit 60:48 zurück, nachdem Gaines 3:01 vor Schluss einen Dreier erzielte und damit einen 10:2-Spurt krönte.

Villanova legte dann einen 7:0-Lauf hin und sicherte sich den Sieg.

In einer defensiv orientierten Halbzeit warf Hart 10:25 vor Schluss der ersten Halbzeit einen Dreier und krönte damit einen 8:0-Lauf und einen 11:6-Vorsprung für Villanova. Carter schlug 9:40 vor Schluss einen Trey aus der Ecke und schloss die Friars innerhalb von zwei Minuten auf.

Bamba fuhr zum Korb und erzielte 6:07 Minuten vor Schluss den 17:9-Vorsprung der Wildcats.

Gaines reagierte mit einem Dreier für Providence, um den Rückstand schnell auf fünf zu reduzieren.

Hausen machte einen 3-Punkte-Wurf, dann schnappte sich Hart einen Offensivrebound und verwandelte für die Wildcats, die zur Halbzeit mit 26:16 in Führung gingen.

Providence schoss nur 4 von 24 und Villanova war in der Halbzeit 10 von 32.

Die Wildcats legten zu Beginn der zweiten Halbzeit einen 13:0-Lauf hin, der durch Hausens 3-Punkte-Wurf zu einem 39:16-Vorsprung gekrönt wurde, 15:41 vor Schluss.

Carter stoppte den Schub mit einem 3-Zeiger, um die Friars wieder auf 20 zu bringen.