Tramon Mark, Arkansas, hält Texas A&M zurück

7. Februar 2024;  Columbia, Missouri, USA;  Buzz Williams, Cheftrainer der Texas A&M Aggies, reagiert in der zweiten Halbzeit gegen die Missouri Tigers in der Mizzou Arena.

7. Februar 2024; Columbia, Missouri, USA; Buzz Williams, Cheftrainer der Texas A&M Aggies, reagiert in der zweiten Halbzeit gegen die Missouri Tigers in der Mizzou Arena.
Bild: Jay Biggerstaff – USA TODAY Sport

Tramon Mark erzielte 26 Punkte, 22 davon in der zweiten Halbzeit, und Makhi Mitchell fügte einen Saisonhöchstwert von 22 Punkten und 13 Rebounds hinzu, als Arkansas am Dienstag in College Station, Texas, einen 78-71-Sieg über Texas A&M sicherte.

Die Razorbacks (13-13, 4-9 SEC) gingen 7:30 vor Schluss in der ersten Halbzeit in Führung, lagen zur Halbzeit mit vier Vorsprung vorn und blieben bis zum Ende des Spiels nicht zurück.

Sie bauten ihren Vorsprung 9:34 vor Spielende auf neun Punkte und 6:40 vor Schluss auf zehn aus. Die Aggies kamen innerhalb von 2:44 auf 61-58 heran, um auf einen Springer von Wade Taylor IV in der Bahn zu spielen, aber Mark antwortete 25 Sekunden später mit einem Vier-Punkte-Spielzug. Arkansas ließ Texas A&M im weiteren Spielverlauf nie näher als fünf Punkte herankommen.

Khalif Battle fügte 15 Punkte für Arkansas hinzu, das eine Niederlagenserie von zwei Spielen beendete und die Saisonserie mit den Aggies gewann.

Jace Carter führte Texas A&M mit 14 Punkten an, bevor er 4:11 vor Spielende ausschied. Henry Coleman III und Tyrece Radford fügten jeweils 12 Punkte hinzu und Taylor beendete das Spiel mit 11 für die Aggies (15-11, 6-7 SEC), die ihr drittes Spiel in Folge verloren. Andersson Garcia erzielte 15 Rebounds, Solomon Washington zehn und Taylor steuerte neun Assists für Texas A&M bei.

Nach einem holprigen Start bekamen die Razorbacks bei 11:25 in der ersten Halbzeit einen Layup von Mitchell und standen 14:13 unentschieden. Texas A&M antwortete mit einem 3-Punkte-Wurf von Garcia und einem Sprungwurf von Radford, letzterer hatte in der Halbzeit noch 9:26 zu spielen, und baute seinen Vorsprung auf sechs Punkte aus.

Arkansas holte sich dann 10 Punkte in Folge und ging zum ersten Mal in Führung und baute seinen Vorsprung schließlich auf 23:19 aus, als Layden Blocker 6:55 vor der Halbzeit einen Drei-Punkte-Wurf erzielte.

Die Razorbacks bauten ihren Vorsprung gegen Ende der Halbzeit auf acht Punkte aus, bevor Coleman mit einem Korbleger und zwei Freiwürfen es den Aggies ermöglichte, zur Pause auf 35:31 heranzukommen.

Mitchell führte alle Scorer vor der Halbzeit mit 13 Punkten an, während Battle 10 für Arkansas hinzufügte. Coleman übertraf die Aggies mit 11 Punkten, 10 davon erzielte er im Finale mit 5:23, als er der einzige Spieler war, der für Texas A&M ein Tor erzielte.