Ronel Blanco von den Astros trifft die Blue Jays nicht

Ronel Blanco warf den 17. No-Hitter Astros Geschichte, während Kyle Tucker und Yainer Diaz Multi-Homer-Spiele aufzeichneten, als Houston einen 10:0-Sieg über die Gäste errang Toronto Blue Jays Montags.

Blanco (1:0) erzielte im ersten Inning einen Leadoff Walk gegen George Springer, bevor er 26 Batter in Folge ausscheiden ließ. Springer erzielte im neunten Durchgang zwei Outs, aber Blanco erholte sich und sorgte für einen spielentscheidenden Groundout gegen Vladimir Guerrero Jr., der den ersten No-Hitter in den Majors dieser Saison vollendete.

Bei seinem erst achten Karrierestart und seinem 25. Auftritt legte Blanco ihm Handschellen an Blue Jays mit einer Drei-Pitch-Mischung aus Slidern, Changeups und Vier-Naht-Fastballs. Er warf 105 Pitches, davon 73 Strikeouts, und beendete das Spiel mit sieben Strikeouts gegen die beiden Walks zu Springer.

Blanco schlug die Mannschaft im vierten Durchgang aus und schied Guerrero, Justin Turner und Daulton Varsho aus.

Houston hat vier der letzten sieben No-Hitter der Majors geworfen, darunter einen in der World Series 2022. Framber Valdez warf den Astros‘ letztes No-No vor Montag, als er am 1. August letzten Jahres die Cleveland Guardians mit 2:0 besiegte.

Toronto blieb am 8. Juli letzten Jahres ohne Treffer, eine Kombination von drei Detroit Tigers führte zu einer 0:2-Niederlage.

Der Astros stürzten sich schnell darauf Blue Jays Rechtshänder Bowden Francis (0-1), wobei Tucker und Diaz im ersten Inning mit drei Läufen Homeruns erzielten. Francis wechselte die Strikeouts unter den sechs Battern, denen er im Frame gegenüberstand, aber Jose Altuve schlug einen Single, Tucket schlug einen Two-Run-Schuss ins linke Mittelfeld und Diaz baute die Führung mit seinem Blast ins linke Mittelfeld auf 3:0 aus.

Houston baute diesen Vorsprung auf 4:0 aus, als Jeremy Pena seinen ersten Homerun seit dem 5. Juli erzielte, einen Soloschuss in die linke Mitte.

Chas McCormick erzielte den ersten seiner beiden Doppel gegen Francis mit einem Out im vierten und erzielte später ein Tor, als Jake Meyers einen RBI-Single lieferte.

Pena jagte Francis im sechsten Durchgang mit einem Doppelschlag, der Jose Abreu und McCormick traf. Francis erlaubte sieben Runs mit 10 Hits und einen Walk mit sieben Strikeouts über 5 1/3 Innings.

Tucker und Diaz erzielten beide erneut einen Homerun im siebten Durchgang, wobei Tucker Yordan Alvarez ins Ziel brachte.