Ronaldo trifft, verliert aber immer noch bei der Rückkehr in die Champions League mit Manchester United

Cristiano Ronaldos frühes Tor konnte Manchester United nicht vor einer weiteren Champions-League-Niederlage in der Schweiz retten, am Dienstag mit 1:2 gegen eine starke und robuste Young Boys-Mannschaft.

Jordan Siebatcheu, der eingewechselte Stürmer der USA, traf in der fünften und letzten Minute der Nachspielzeit, als der Ball hinter der United-Abwehr ins Leere brach.

Ronaldos rekordverdächtiges 135. Champions-League-Tor in der 13. Minute war der erste seiner – und Uniteds – nur zwei Schüsse des Spiels. Er wurde im 72. ausgewechselt.

Er wurde durch einen cleveren Pass von Bruno Fernandes mit der Außenseite seines rechten Fußes in den Weg von Ronaldo für einen Flachschuss geschaffen, der sich unter Torhüter David von Ballmoos wand.

Nach einem Rot-Karten-Foul von Aaron Wan-Bissaka in der 35. Minute auf 10 Mann reduziert, hatte der Premier-League-Co-Leader Mühe, sich gegen den unverdienten Schweizer Meister noch weitere Torchancen zu erarbeiten.

United stand bereits vor Wan-Bissakas vorschneller Herausforderung gegen Christopher Martins tief in der Young Boys-Hälfte unter regelmäßigem Druck.

In der 66. Runde erzielten die Young Boys den verdienten Ausgleich, als Mittelfeldspieler Nicolas Moumi Ngamaleu eine flache Flanke in ein überfülltes Tor mit einem Schuss traf, der Torhüter David de Gea an seinem kurzen Pfosten traf.

Es erwies sich als eine weitere harte Schweizer Reise für United, nachdem er in den letzten zehn Jahren in der Gruppenphase in Basel zweimal verloren hatte.

Ronaldo holte sich einen Teil der Champions-League-Geschichte, indem er sein erstes United-Spiel seit dem Finale 2009 bestritt. Sein 177. Karriere-Auftritt in der Champions League stellte den Rekord von Iker Casillas, seinem langjährigen Teamkollegen bei Real Madrid, auf.

Die Qualifikationsrunden für die Champions League schienen die Young Boys gut darauf vorbereitet zu haben, gegen ein hochkarätiges United-Team zu spielen, das gerade sein fünftes Pflichtspiel der Saison bestreitet.

Das Schweizer Team zeigte sich im 13. Spiel einer Saison, die Mitte Juli mit dem ersten von sechs Champions-League-Qualifikationsspielen begann, scharf und physisch.

Ebenfalls in der Gruppe F empfängt Villarreal am Dienstag Atalanta in einem späteren Anpfiff.

United empfängt Villarreal am 29. September – eine Neuauflage des Europa-League-Finales der letzten Saison, das der spanische Klub gewonnen hat. Atalanta empfängt am selben Tag die Young Boys.