PSG krönte sich zum Ligue-1-Meister, als Lyon über den Zweitplatzierten Monaco triumphierte

Paris St. Germain wurde am Sonntag zum 12. Mal Meister der Ligue 1, der Zweitplatzierte Monaco verlor in Lyon mit 2:3.

Der jüngste Erfolg für die Mannschaft von Luis Enrique bedeutet, dass Kylian Mbappe, dessen Vertrag im Sommer ausläuft, die französische Hauptstadt mit sieben Meistertiteln verlassen wird.

Bei einem Rückstand von 12 Punkten reichte für Monaco nur ein Sieg, um im Titelrennen zu bleiben, und sie übernahmen bereits nach 20 Sekunden die Führung durch Wissam Ben Yedder.

Doch Lyon schlug durch Alexandre Lacazette und Said Benrahma zurück und drehte das Spiel noch vor der 25. Minute.

Ben Yedder glich nach einer Stunde aus, doch Youssouf Fofana köpfte in der 84. Minute den Siegtreffer für Lyon.

Brest liegt zwei Punkte hinter Monaco, nachdem es in Rennes einen Thriller mit neun Toren und 5:4 gewonnen hat.

Arnaud Kalimuendos Doppelpack brachte Rennes früh mit 2:0 in Führung, doch Brest reagierte durch Steve Mounie und glich dann zu Beginn der zweiten Halbzeit durch ein Eigentor von Warmed Omari aus.

Martin Satriano und Mahdi Camara brachten die Gäste mit 4:2 in Führung, doch Arthur Theate und Martin Terrier glichen aus, nur dass Lilian Brassier bis spät in die Nachspielzeit siegte.

Lille liegt mit einem weiteren Punkt Rückstand auf dem vierten Platz, nachdem Ismaily und Yusuf Yazici durch die Tore von Ismaily und Yusuf Yazici einen 2:1-Sieg gegen Metz erzielten.

Evann Guessand, Dante und Morgan Sanson erzielten Tore, als Nizza in Straßburg mit 3:1 gewann, und liegen damit fünf Punkte vor Lens, das in Marseille mit 1:2 verlor, nachdem Papa Gueye in der 86. Minute den Siegtreffer erzielte.

Clermont stärkte seine geringen Überlebenschancen mit einem 4:1-Sieg über Reims, als Muhammed-Cham Saracevic und Elbasan Rashani jeweils zwei Tore erzielten und damit einen Punkt hinter Lorient liegen, das zu Hause mit 1:2 gegen Toulouse verlor.

Hakan Calhanoglu erzielte zwei Tore, als Inter Mailand einen 2:0-Sieg gegen das zehnköpfige Torino einfuhr, bevor er mit einem offenen Bus in die Stadt fuhr, um den Titel in der Serie A zu feiern.

Torino wurde vier Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit auf 10 Mann reduziert, als Schiedsrichterin Maria Sole Ferrieri Caputi – die die erste rein weibliche Gruppe leitete, die ein Spiel der Serie A leitete – Adrien Tameze wegen eines Fouls an Henrikh Mkhitaryan vom Platz verwies.

Mkhitaryan bereitete dann Calhanoglu für den Führungstreffer vor, bevor der zweite Treffer per Elfmeter nach einem Foul an Marcus Thuram erfolgte.

Durch den späten Kopfball von Tammy Abraham holte sich die Roma einen Punkt beim 2:2-Unentschieden gegen das verschwenderische Napoli.

Die Gastgeber dominierten das Spiel, aber es war die Roma, die durch einen Elfmeter von Paulo Dybala in der 59. Minute in Führung ging. Mathias Oliveras abgefälschter Schuss glich für Napoli aus, bevor Victor Osimhen in der 84. Minute einen Elfmeter verhängte, aber Abraham erzielte den späten Ausgleich.

Der Viertplatzierte Bologna konnte beim hart umkämpften 1:1-Unentschieden nur einen Punkt vom abstiegskampfstarken Udinese mitnehmen.

Martin Payero brachte die Gäste in Führung und Bologna verlor dann Sam Beukema durch eine Rote Karte in der 64. Minute, bevor Alexis Saelemaekers den Ausgleich erzielte.

Atalanta liegt nach Toren von Mario Pasalic und Ademola Lookman beim 2:0-Sieg über Empoli auf dem sechsten Platz, während Nicolas Gonzalez zwei Tore erzielte, als die Fiorentina den abstiegsbedrohten Sassuolo mit 5:1 besiegte.

In Deutschland wurde Darmstadts Abstieg aus der Bundesliga mit einer 0:1-Heimniederlage gegen Heidenheim bestätigt.

Der eingewechselte Nikola Dovedan erzielte in der letzten Minute das Tor und ließ Darmstadt drei Spiele vor Schluss mit 11 Punkten Rückstand auf den Relegations-Play-off-Platz zurück.

Mainz bleibt mit zwei Punkten Rückstand auf diesem Play-off-Platz, nach einem 1:1-Unentschieden gegen den Mitstreiter Köln, das in der 90. Minute durch einen Elfmeter von Florian Kainz den Ausgleich erzielte.

Borussia Mönchengladbach und Union Berlin liegen nach einem torlosen Unentschieden weiterhin knapp vor der Krise.

In Spanien blieb Granada mit einem 3:0-Sieg über Osasuna am Leben, während Cadiz mit einem 1:1-Unentschieden gegen Mallorca ebenfalls seine Überlebenschancen steigerte und nun fünf Punkte Vorsprung auf die Sicherheit hatte.

Alexander Sorloth erzielte zwei Tore und verhalf Villarreal zu einem 3:0-Sieg über Rayo Vallecano, während Real Betis und Sevilla 1:1 unentschieden spielten.