Nr. 15 Alabama schlägt 18 3-Punkte-Würfe und vernichtet Texas A&M

10. Februar 2024;  Baton Rouge, Louisiana, USA;  Alabama Crimson Tide-Cheftrainer Nate Oats fordert in der zweiten Halbzeit einen Spielzug gegen die LSU Tigers im Pete Maravich Assembly Center.

10. Februar 2024; Baton Rouge, Louisiana, USA; Alabama Crimson Tide-Cheftrainer Nate Oats fordert in der zweiten Halbzeit einen Spielzug gegen die LSU Tigers im Pete Maravich Assembly Center.
Bild: Stephen Lew-USA TODAY Sport

Mark Sears erzielte am Samstag spielbeste 23 Punkte und Nummer 15 Alabama setzte sich mit 18 3-Punkte-Würfen gegen Texas A&M durch und blieb mit einem 100:75-Sieg in Tuscaloosa, Alabama, an der Spitze der Southeastern Conference.

Rylan Griffen fügte 17 Punkte für die Crimson Tide hinzu (18-7, 10-2 SEC), während Latrell Wrightsell Jr. 16 Punkte erzielte. Aaron Estrada und Ersatzspieler Sam Walters erzielten jeweils elf Treffer, als Alabama 52,1 Prozent seiner Field-Goal-Versuche erzielte und sich einen Vorsprung von 22:4 bei den Fast-Break-Punkten erspielte.

Sears, Griffen und Wrightsell erzielten jeweils vier 3-Punkte-Würfe für die Tide, die von acht verschiedenen Spielern 3-Punkte-Würfe erhielten. Sie erzielten eine beeindruckende Schussquote von 43,9 Prozent aus dem Bogen, was einer effektiven Field-Goal-Quote von fast 65 Prozent entspricht.

Tyrece Radford erzielte 22 Punkte für die Aggies (15-10, 6-6), die nur 37,8 Prozent ihrer Feldtorversuche machten und 4 von 23 von der 3-Punkte-Linie gingen. Das trug dazu bei, einen Vorsprung von 49-38 auf den Brettern auszugleichen, der satte 26 Offensiv-Rebounds beinhaltete, die zu 21 Punkten führten.

A&M holte außerdem 14 Punkte und acht Rebounds von Solomon Washington, 12 Punkte von Henry Coleman und 10 vom führenden Scorer Wade Taylor IV. Er war auf 4 von 15 Schüssen vom Feld aus beschränkt. Andersson Garcia sammelte 12 Rebounds, aber die Aggies schafften an diesem Tag nur sechs Assists.

Die erste Halbzeit lief schnell auf zwei Faktoren hinaus: Konnte Texas A&M auf der Offensivscheibe genug Schaden anrichten, um unterdurchschnittliches Schießen auszugleichen, und könnte Alabama die 3-Punkte-Linie nutzen, um die Versuche der Aggies, das Tempo zu verlangsamen, zu vereiteln?

Die Antworten entwickelten sich ziemlich schnell in Richtung der Flut. Weniger als sieben Minuten nach Spielbeginn erreichte die Führung einen zweistelligen Wert, als Jarin Stevenson einen ihrer acht Dreierwürfe in der ersten Halbzeit zum 18:8 erzielte. Sie trafen in der Halbzeit 50 Prozent aus dem Bogen.

Ein 3-Punkte-Spiel von Coleman brachte A&M 6:11 vor Schluss auf 32:28, aber der Rest der Halbzeit wurde von Alabama kontrolliert. Es holte sich 11 Punkte in Folge, die durch Sears‘ 3-Punkte-Wurf gekrönt wurden, und ging mit einem Vorsprung von 49-35 in die Pause.