Nr. 14 Marquette nutzt einen ausgewogenen Angriff, um DePaul aufzumischen

Nr. 14 Marquette erzielte vier zweistellige Treffer und hielt DePaul auf Distanz, um am Mittwochabend in Chicago ein Big-East-Match mit 86-73 zu gewinnen.

Tyler Kolek, der amtierende Big East-Spieler des Jahres, verzeichnete 22 Punkte und sieben Assists, während David Joplin bei 6 von 8 Distanzschüssen als Golden Eagles 21 Punkte erzielte (14-5, 5-3 Big East). gewannen ihr drittes Spiel in Folge. Oso Ighodaro sammelte 19 Punkte, 12 Rebounds, sechs Assists und zwei Blocks, und Stevie Mitchell holte 12 Punkte.

DePaul (3-16, 0-8), das am Montag Trainer Tony Stubblefield entließ und vorübergehend Matt Brady einsetzte, verlor sein siebtes Spiel in Folge. Jalen Terry führte die Blue Demons mit 22 Punkten und sechs Rebounds an. Er machte auch 6 von 8 Schüssen aus der Tiefe. Jeremiah Oden fügte 19 Punkte hinzu und Jaden Henley lieferte 10.

DePaul musste zum zweiten Mal in Folge auf den verletzten Chico Carter Jr. verzichten. Er führt das Team mit 11,8 Punkten pro Spiel an, knapp vor Da’Sean Nelson, der am Mittwoch acht Punkte hinzufügte.

Marquette, das in der ersten Halbzeit bis zu 19 Punkte Vorsprung hatte, lag zur Pause mit 48:38 in Führung. Die Golden Eagles drohten in der zweiten Halbzeit erneut mit einer Pleite und erhöhten ihren Vorsprung auf 59:44, nachdem Ersatzspieler Ben Gold zwei aufeinanderfolgende Dreierwürfe erzielte.

Ighodaro erzielte dann bei einem 8:2-Erfolg alle acht Punkte und baute den Vorsprung auf 18 aus, 10:20 vor Spielende. Die Blue Demons kamen auf dem restlichen Weg nicht näher als 11 heran.

Nachdem die Golden Eagles die erste Halbzeit glühend heiß begonnen hatten, beendeten sie das Spiel mit 54,5 Prozent vom Boden und 45,5 Prozent aus der Distanz.

DePaul hatte insgesamt eine Trefferquote von 47,3 Prozent und blieb bestehen, indem er 11 von 24 (45,8 Prozent) Versuchen aus der Tiefe machte.

Beim Aufbau ihrer Führung in der ersten Halbzeit erzielten die Golden Eagles 16 ihrer ersten 26 Würfe (61,5 Prozent) vom Boden aus. Sie erzielten in den ersten 11 1/2 Minuten 7 von 12 Dreiern.

Joplin, der in der ersten Halbzeit 12 Punkte erzielte, erzielte sechs während Marquettes 20:3-Erfolg, der 6:28 vor Schluss zu einem 40:21-Vorsprung führte. Koleks 3-Zeiger-Wurf krönte den Lauf. Er erzielte in der Halbzeit 16 Punkte.

Als sich die Golden Eagles gegen Ende der Halbzeit abkühlten und fünf ihrer letzten sechs Schüsse verfehlten, beendete DePaul das Viertel mit einem 12:4-Lauf und lag zur Pause mit 10 Punkten zurück.