Nr. 1 UConn schüttelt Providence mit dem 9. Sieg in Folge ab

Stephon Castle erzielte am Mittwoch in Storrs, Connecticut, den höchsten Karrierewert von 20 Punkten und führte damit die Nr. 1 UConn mit 74-65 an Providence vorbei.

Die langjährigen Rivalen von Big East erzielten insgesamt 48 Fouls und 23 verpasste Freiwürfe, aber die Huskies (19-2, 9-1 Big East) machten in der zweiten Halbzeit 21 ihrer 25 Foulwürfe auf dem Weg zu ihrem neunten Sieg in Folge.

Tristen Newton steuerte 16 Punkte und 11 Rebounds für UConn bei, vor allem dank zehn von 16 Freiwürfen. Cam Spencer fügte 15 Punkte hinzu und Alex Karaban 12.

Josh Oduro und Devin Carter erzielten jeweils 20 Punkte und neun Rebounds für Providence (14-7, 5-5). Carter erzielte in der zweiten Halbzeit 16 Punkte.

Sowohl Oduro als auch Donovan Clingan von UConn gerieten schnell in Foulprobleme. Clingan war auf 15 Minuten begrenzt.

Oduro war einer von drei Brüdern, die gefoult wurden. Nur Castle schaffte es für die Huskies.

Clingans schneller Korb eröffnete die zweite Halbzeit, bevor ein 3-Punkte-Wurf von Carter Providence zu einem 6:0-Lauf brachte, aber Castle glich mit zwei Treys aus, und dann beendete er einen 3-Punkte-Spielzug für einen 40-36-Vorsprung von UConn die 13:53-Marke.

Der UConn-Lauf erhöhte sich auf 13:2 aufgrund eines technischen Fouls auf der Bank der Friars, nachdem ein Offensivfoul von Carter zu zwei Freiwürfen von Spencer führte, gefolgt von Castles Korbleger weniger als eine Minute später.

Providence kam zwischen 11:58 und 8:00 Uhr viermal nicht näher als fünf, einschließlich Carters Two-Hand-Dunk nach einem Feed von Jayden Pierre. Clingans Layup bei der zweiten Chance verdeutlichte, dass sich UConn in dieser Hinsicht durchsetzen konnte.

Oduros Fadeaway-Sprung und ein Takeaway, der zu Carters Transfer-Layup führte, brachten Providence 5:23 vor Schluss auf 58-54. Tristen Newtons Dreipunktspiel und Clingans Layup verdoppelten den Vorsprung innerhalb einer Minute.

Die Huskies erzielten sechs der letzten acht Punkte und machten den Sieg perfekt.

UConn lag die meiste Zeit der ersten Halbzeit im Rückstand, führte aber zur Pause mit 29:28.

Castles aufeinanderfolgende Körbe brachten UConn mit 6:2 in Führung, aber Oduro erzielte sechs der zehn aufeinanderfolgenden Tore der Gäste und ging damit in Führung. Pierres Reverse-Layup sorgte für einen 14:2-Lauf in Providence.

Die Huskies reagierten schnell. Newtons Drei-Punkte-Spiel und Samson Johnsons Übergangs-Dunk führten 8:16 vor Schluss zu einem 9:2-Lauf.

Oduros Eckball mit 3 Zeigern 7:02 vor der Halbzeit war der erste für beide Teams.

Die Huskies verkürzten den Rückstand 4:39 vor Schluss auf einen Punkt, bevor Karaban einen satten 3-Punkte-Wurf erzielte und so den 5:0-Spurt krönte.

Spencers Triple 2:29 vor Schluss war das letzte Field Goal der Huskies in der ersten Halbzeit.