Max Domis Shootout-Tor schiebt die Maple Leafs an den Rangers vorbei

19. Dezember 2023;  Toronto, Ontario, CAN;  Der linke Flügel der Toronto Maple Leafs, Tyler Bertuzzi (59), kämpft im dritten Drittel in der Scotiabank Arena vor dem Torwart der New York Rangers, Igor Shesterkin (31), um den Puck.

19. Dezember 2023; Toronto, Ontario, CAN; Der linke Flügel der Toronto Maple Leafs, Tyler Bertuzzi (59), kämpft im dritten Drittel in der Scotiabank Arena vor dem Torwart der New York Rangers, Igor Shesterkin (31), um den Puck.
Bild: Nick Turchiaro-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Den entscheidenden Treffer erzielte Max Domi im Shootout und der Toronto Maple Leafs besiegte den Gast New York Rangers 4-3 Samstagabend.

John Tavares, Mitchell Marner und William Nylander punkteten für Toronto. Ilya Samsonov erzielte 32 Paraden.

Vincent Trocheck erzielte zwei Tore und Alexis Lafreniere erzielte ein Tor und zwei Assists Ranger. Artemi Panarin fügte zwei Assists hinzu.

Igor Shesterkin stoppte 31 Schüsse für die Ranger. In seinen letzten vier Einsätzen hatte er jeweils nur ein Gegentor zugelassen. Seine sieben vorherigen Spiele hatte er gewonnen.

Lafreniere schoss bei 11:33 des ersten Drittels einen 36-Fuß-Schuss für sein 18. Saisontor. Adam Fox hielt den Puck in der Zone, bevor er im hohen Slot zu Lafreniere passte. Nylander saß nach dem Tor wegen eines verpassten Einsatzes für den Rest der Spielzeit auf der Bank.

Trocheck traf während eines Powerplays in der letzten Minute des ersten Spielzugs einen Torpfosten. Toronto hatte nach einem Drittel einen Vorsprung von 12:10 bei den Torschüssen.

Nach dem Sieg über zwei Ranger Marner verlor die Kontrolle über den Puck, bevor er sich erholte und nach 3:54 des zweiten Drittels sein 24. Saisontor erzielte. Trocheck antwortete nach 5:03 mit seinem 21. der Saison auf einen präzisen Pass von Lafreniere, der einen Schuss abgefälscht hatte. Nylander glich das Spiel bei 8:54 der Sekunde aus, als sein 62-Fuß-Schuss von einem abgefälscht wurde Ranger Spieler.

Toronto führte nach der zweiten Halbzeit mit 22:16 bei den Torschüssen.

Tavares erzielte sein 18. Saisontor durch eine Doppelabfälschung bei 7:17 des dritten Drittels nach einem Schuss von Calle Jarnkrok. Trocheck erzielte einen Rebound und glich das Spiel nach 18:53 des dritten Drittels aus, wobei der Torhüter für einen zusätzlichen Angreifer entfernt wurde.

Torontos Verteidiger Ilya Lyubushkin, der am Donnerstag im Rahmen eines Tauschs mit den Anaheim Ducks übernommen wurde, kam im dritten Drittel nicht zum Einsatz, nachdem er im zweiten Drittel einen harten Check erlitten hatte.

Toronto aktivierte am Samstag Jarnkrok (Hand) aus der verletzten Reserve und schickte Stürmer Nicholas Robertson zu den Toronto Marlies der American Hockey League.