Matias Maccellis OT-Sieger hebt die Coyotes an den Oilers vorbei

12. April 2024;  Edmonton, Alberta, CAN;  Der Stürmer der Edmonton Oilers, Dylan Holloway (55), und der Verteidiger der Arizona Coyotes, Juuso Valimako (4), versuchen im ersten Drittel am Rogers Place, einen lockeren Puck zu finden.

12. April 2024; Edmonton, Alberta, CAN; Der Stürmer der Edmonton Oilers, Dylan Holloway (55), und der Verteidiger der Arizona Coyotes, Juuso Valimako (4), versuchen im ersten Drittel am Rogers Place, einen lockeren Puck zu finden.
Bild: Perry Nelson-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Matias Maccelli erzielte den Siegtreffer in der Verlängerung und steuerte als Gast einen Assist bei Arizona-Kojoten umrandete die Edmonton Oilers 3:2 am Freitagabend.

Maccelli nahm einen Pass von Michael Kesselring und besiegte die Handschuhmannschaft von Calvin Pickard nach 1:35 der Verlängerung zum 15. Mal in dieser Saison.

Josh Doan und Logan Cooley erzielten die anderen Tore für Arizona, und Karel Vejmelka erzielte an diesem Tag 37 Paraden Kojoten Das Management traf in Edmonton ein, um Gerüchte über den Umzug des Teams nach Salt Lake City auszuräumen.

Mit dem Sieg, der Kojoten (35-40-5, 75 Punkte) haben zwei Spiele in Folge und vier der letzten fünf gewonnen. Arizona verbesserte sich in den letzten 14 Spielen auf 9-5-0.

Adam Henrique und Darnell Nurse erzielten die Tore Öler (48-24-6, 102 Punkte), der sich mit dem einzigen Punkt das heimische Eis in der ersten Runde der Playoffs sicherte. Evander Kane hatte zwei Assists und Pickard stoppte 25 Schüsse.

Nurse glich den 2:2-Ausgleich aus und schoss einen Schuss vom Punkt an einem abgeschirmten Vejmelka vorbei zum zehnten Mal in dieser Saison mit 1:12 ins dritte Drittel.

Edmonton glich nach 1:49 des zweiten Drittels den 1:1-Ausgleich aus, als Henrique zum 23. Mal in dieser Saison den Abpraller von Kanes Center-Feed versenkte.

Cooley antwortete für Arizona, indem er zum 20. Mal in dieser Saison einen springenden, lockeren Puck aus der Luft und an Pickard vorbei in der Minute 5:37 schlug.

Arizona besiegte Edmonton mit 10:6 und führte nach 20 Minuten mit 1:0.

Doan erzielte den ersten Treffer, indem er den Abpraller von Jack McBains Schuss nach 5:20 des ersten Durchgangs zum vierten Mal in dieser Saison erzielte.

Connor McDavid verpasste sein zweites Spiel in Folge wegen einer Unterkörperverletzung. Der Öler Kapitän ist mit 130 Punkten (31 Tore, 99 Assists) Dritter in der Ligawertung, hinter Nikita Kucherov von den Tampa Bay Lightning und Nathan MacKinnon aus Colorado.

Die beiden Teams schließen die Drei-Spiele-Saisonserie am Mittwoch in Arizona ab.