Luton erleidet eine weitere Niederlage, nachdem Carlos Vinicius den Siegtreffer für Fulham erzielt hat

Luton bleibt in der Premier League punktlos, nachdem Carlos Vinicius‘ Tor Fulham einen 1:0-Sieg im Craven Cottage bescherte.

Der eingewechselte Vinicius eröffnete mit seinem Treffer in der zweiten Halbzeit den Saisonauftakt und reichte für die Mannschaft von Marco Silva, Wochen nach der 1:5-Niederlage bei Manchester City, einen wichtigen Sieg zu erringen.

Eine vierte Niederlage in Folge wird für Rob Edwards eine Enttäuschung sein, da Luton nun am Ende der Premier-League-Tabelle steht, nachdem sie ihre goldenen Chancen in der ersten Halbzeit nicht genutzt haben.

Die Gastgeber wurden in der vierten Minute von Tahith Chong im Konter erwischt, doch sein Versuch stellte Bernd Leno kaum auf die Probe.

Luton setzte sein Thema eines niedrigen Blocks fort, der den technisch versierten Joao Palhinha begünstigte, der nach einem gescheiterten Wechsel am Deadline Day zu Bayern München in die Elf von Silva zurückkehrte.

Der Eckball von Andreas Pereira traf den Kopf von Kenny Tete, doch der Außenverteidiger konnte seinen Schuss nicht aufs Tor bringen und der Ball ging knapp über die Latte von Thomas Kaminski.

Die Hatters warteten geduldig auf Möglichkeiten, und in der 26. Minute ging Issa Kabore vom Außenverteidiger über die rechte Seite und seine präzise Flanke traf den Kopf von Jacob Brown, dessen Versuch den Pfosten abfeuerte.

Edwards lobte am Donnerstag den Geist seiner Mannschaft und dies zeigte sich durch Spieler wie Brown und Carlton Morris, die von vorne verteidigten, sowie durch Marvelous Nakamba, der in der Mitte darum kämpfte, etwaige Zweikämpfe zu gewinnen.

Brown zwang Issa Diop in der Nachspielzeit zu einer Gelben Karte und einem Freistoß, und Schiedsrichter Michael Salisbury wies Morris‘ Appelle im Strafraum auf einen Elfmeter ab, als er zu Fall gebracht wurde.

Greifen Sie mit Amazon Prime Video auf unbegrenztes Streaming von Filmen und Fernsehsendungen zu

Melden Sie sich jetzt für eine 30-tägige kostenlose Testversion an

Melden Sie sich an

Amazon Prime-Logo

Es war Brown, der in der 47. Minute die erste Chance nach der Pause erspielte, als er eine schöne Lücke im Kanal fand und Amari’i Bell am hinteren Stock eine geschickte Flanke zuspielte, doch der Schuss des Außenverteidigers scheiterte Handschuhe von Leno.

In der 64. Minute gelang Fulham der Durchbruch.

Pereira fand Willian am Tor vorbei, bevor die Flanke des Flügelspielers Kaminski dazu zwang, den Ball in die Füße von Vinicius zu parieren, der gerade erst eingewechselt war und seine Mannschaft mit 1:0 in Führung brachte.

Willian hätte den Vorsprung direkt danach mit einem Distanzschuss beinahe verdoppelt.

Tetes gefährlicher Pass traf Vinicius, der seine Fassung am Ende nicht mehr aufrechterhalten konnte und noch einen zweiten Treffer nachlegte, bevor Fulham das Spiel in vier Minuten der Nachspielzeit entscheiden konnte.