Luton 2 Chelsea 3: Eiskalter Cole Palmer im Double, während die Blues den späten Schrecken überstehen und sich zwei Siege in Folge sichern

CHELSEA wehrte eine mutige späte Gegenwehr von Luton ab und holte sich den ersten Auswärtssieg seit Anfang November.

Zwei Tore von Cole Palmer und eines von Noni Madueke reichten aus, um eine Serie von vier Auswärtsniederlagen in Folge zu beenden – allerdings nur knapp.

6

Cole Palmers eiskalte Feier hat ihm den Beinamen „Cold Palmer“ eingebracht.Bildnachweis: AP
Noni Madueke erzielte seinen zweiten Treffer in ebenso vielen Spielen

6

Noni Madueke erzielte seinen zweiten Treffer in ebenso vielen SpielenBildnachweis: Getty

6

Palmer erzielte zwei brillante Tore – er tanzte um die Verteidiger von Luton herumBildnachweis: Getty

Luton schlug in der 80. Minute mit einem kraftvollen Kopfball des ehemaligen Chelsea-Mittelfeldspielers Ross Barkley zurück.

Und erneut durch Elijah Adebayo, drei Minuten vor Schluss, um Chelsea ins Schwitzen zu bringen.

Außerdem trafen sie zweimal das Gebälk und ein Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt, da ihr heruntergekommenes Stadion durch das späte Comeback bis in seine Grundfesten erschüttert wurde.

Chelsea hatte auswärts von der Stamford Bridge vier Spiele in Folge nicht verloren und schien reif für ein fünftes Spiel auf einem Stadion zu sein, auf dem in letzter Zeit einige der besten Vereine Englands auf die Probe gestellt wurden.

Arsenal, Liverpool und Manchester City wurden allesamt auf die Probe gestellt, und erst letzte Woche verlor hier das Mega-Star Newcastle.

Ein geschickter Abschluss von Palmer in der 13. Minute brachte Chelsea in Führung und acht Minuten vor der Pause bereitete er den zweiten Flügelspieler Noni Madueke vor, um die Nervosität der Gäste zu beruhigen.

Madueke erzielte sein zweites Tor in ebenso vielen Spielen, nachdem er Mitte der Woche eingewechselt worden war und in letzter Minute zu Hause gegen Crystal Palace den Siegtreffer erzielte.

Und als Palmer einen Steilpass von Nicolas Jackson erwischte, um den Torwart zu umrunden und 20 Minuten vor Schluss das 3:0 zu erzielen, hätte alles vorbei sein sollen.

Chelsea setzte sich in einem harten Kampf an der Kenilworth Road gegen Luton durch

6

Einige Town-Fans hatten sich sogar nach Hause umgedreht, als Barkley das 3:1 erzielte. Der Ex-Blues-Star hatte das ganze Spiel über darauf gebrannt, einen Punkt zu holen, aber ohne Erfolg.

Sein Tor erweckte neues Leben in seiner Mannschaft und Chelsea täte gut daran, nicht noch einmal zusammenzubrechen, als sie in der Schlussphase unter Druck gesetzt wurden.

Chelsea überlebte und feierte seinen ersten Auswärtssieg seit dem 4:1-Sieg gegen Tottenham mit neun Spielern am 6. November.

Chelsea-Trainer Pochettino behauptete, die Kenilworth Road „rieche“ anders als jedes andere Stadion.

Am Ende hatte er nur noch den süßen Duft des Sieges in der Nase, als sein Team das letzte Spiel des Jahres 2023 mit hart erkämpften drei Punkten abschloss.