Lucas Raymond, Playoff-Hoffnung Red Wings besiegen Sabres

7. April 2024;  Detroit, Michigan, USA;  Der linke Flügel der Detroit Red Wings, Lucas Raymond (23), und der Verteidiger der Buffalo Sabres, Bowen Byram (4), kämpfen im zweiten Drittel in der Little Caesars Arena um ihre Position.

7. April 2024; Detroit, Michigan, USA; Der linke Flügel der Detroit Red Wings, Lucas Raymond (23), und der Verteidiger der Buffalo Sabres, Bowen Byram (4), kämpfen im zweiten Drittel in der Little Caesars Arena um ihre Position.
Bild: Rick Osentoski-USA TODAY Sport

Lucas Raymond erzielte ein Tor und eine Vorlage Detroit Red Wings beim 3:1-Sieg gegen die Gäste Büffelsäbel am Sonntag.

Es war das 40. Mehrpunktspiel in Raymonds Karriere, der Stürmer war damit das achte rote Flügel Spieler, die 22 Jahre oder jünger sind, müssen die Marke erreichen.

Patrick Kane und Dylan Larkin punkteten für die rote Flügel (38-31-8, 84 Punkte), der in der Eastern Conference in die zweite Wildcard sprang, bis das Ergebnis der Washington Capitals später am Sonntag bekannt gegeben wird. Alex Lyon erzielte 37 Paraden.

Tage Thompson erzielte ein Tor und Ukko-Pekka Luukkonen erzielte 21 Paraden Säbel (37-36-5, 79 Punkte), der vier Spiele vor Schluss auf fünf Punkte Rückstand auf den letzten Playoff-Platz zurückfiel.

Raymond brachte Detroit 53 Sekunden nach Beginn des ersten Drittels mit 1:0 in Führung, als er den Passversuch des Buffalo-Flügelspielers Jack Quinn abfing und ihn in die Mitte beförderte, bevor er einen Schuss aus dem Schlitz abfeuerte, der die Handschuhmannschaft von Luukkonen besiegte.

Kane erzielte nach 4:24 das 2:0. rote Flügel Verteidiger Jeff Petry schleuderte einen losen Puck in der neutralen Zone zu Kane, der dann die Verteidigung aufspaltete und ins Netz schoss, wobei er den Puck an einem gestreckten rechten Schlittschuh von Luukkonen vorbei schob.

Larkin beendete das Powerplay mit einigen schnellen Pässen und erhöhte nach 7:37 auf 3:0. David Perron schickte einen No-Look-Pass von der Mittelmauer zu Raymond unterhalb der Torlinie, und Raymond schoss schnell zu Larkin, der einen One-Timer vom inneren Rand des linken Kreises schnappte.

Thompson brachte Buffalo mit einem eigenen Powerplay-Tor zum Stand von 13:16 aufs Spielfeld. Zach Benson fing einen Abpraller im Torraum auf und beförderte ihn unterhalb der Torlinie, bevor er ihn von oberhalb des rechten Kreises zu Thompson für einen One-Timer schickte, um zum 3:1 zu verkürzen.

Das gab die Säbel Leben, was spät im ersten zu einem Push führte. Sie setzten diesen Druck im zweiten Drittel fort, als sie über das Tor hinausschossen rote Flügel 6:0 und schlug sie kurz nach der Sieben-Minuten-Marke mit 10:0.

Buffalo drängte im dritten Drittel weiter und setzte sich im letzten Frame mit 17:7 gegen Detroit durch, doch Lyon behielt den Ball Säbel aus dem Netz.