LeBron James (25 Punkte) hilft den Lakers, die Clippers zu schlagen, um den Ausrutscher zu beenden

7. Januar 2024;  Los Angeles, Kalifornien, USA;  Los Angeles Lakers-Stürmer LeBron James (23) fährt in der ersten Halbzeit in der Crypto.com Arena an Los Angeles Clippers-Center Ivica Zubac (40) und Stürmer Kawhi Leonard (2) vorbei.

7. Januar 2024; Los Angeles, Kalifornien, USA; Los Angeles Lakers-Stürmer LeBron James (23) fährt in der ersten Halbzeit in der Crypto.com Arena an Los Angeles Clippers-Center Ivica Zubac (40) und Stürmer Kawhi Leonard (2) vorbei.
Bild: Jayne Kamin-Oncea-USA TODAY Sport

LeBron James erzielte 25 Punkte, Anthony Davis fügte 22 Punkte mit 10 Rebounds hinzu und das Los Angeles Lakers beendete am Sonntag eine Niederlagenserie von vier Spielen mit einem 106:103-Sieg über die Gäste Los Angeles Clippers.

Ein Spiel, nachdem James die neue Basketball-Variante seines Teams auf Hochtouren gebracht hatte, ging der Routinier mit acht Rebounds und sieben Assists mit 11 von 19 Treffern vom Boden aus in Führung. D’Angelo Russell erzielte von der Bank aus 13 Punkte, nachdem er die letzten drei Spiele wegen einer Steißbeinprellung verpasst hatte.

Es war der Lakers‘ zweiter Sieg in zwei Versuchen gegen die Haarschneidemaschinen nachdem sie die Saison mit einer 11-Spiele-Niederlageserie gegen ihren Stadtgegner begonnen hatten.

Paul George und Ivica Zubac erzielten jeweils 22 Punkte für die Haarschneidemaschinen, deren Siegesserie von fünf Spielen zu Ende ging. Kawhi Leonard erzielte 15 Punkte, verpasste jedoch einen Großteil der letzten drei Minuten, da er seine Minutenbeschränkung für das Spiel erreichte.

James Harden kam ebenfalls auf 15 Punkte und neun Assists Haarschneidemaschinen Sie verloren zum ersten Mal seit dem 30. November, als Leonard am Boden lag. Sie traten an, nachdem sie 14 ihrer letzten 16 Spiele gewonnen hatten, wobei die beiden Niederlagen auf Leonard zurückzuführen waren, der sich eine Hüftverletzung zugezogen hatte.

Der Haarschneidemaschinen hatten schon früh die Kontrolle und hielten die Kontrolle Lakers erzielte im ersten Viertel 19 Punkte und führte dank elf ausgeführter Freiwürfe in den ersten beiden Vierteln mit 53:49 in die Halbzeit Lakers.

Aber es war alles Lakers Im dritten Viertel hatten sie einen Vorsprung von 32:24 und gingen mit 81:77 in Führung. Nach einem Hochsprung von Davis bauten sie den Vorsprung sogar auf 94-84 aus, 8:19 vor Schluss.

Der Haarschneidemaschinen starteten ihren Angriff mit einem 9:0-Lauf und kamen 6:16 vor Schluss nach einem Dreier von Norman Powell (14 Punkte) auf 94:93 heran. Nach drei Freiwürfen von Powell, nachdem dieser von Taurean Prince aus der Distanz gefoult worden war, zogen sie mit 98:98 aus, 2:19 vor Schluss.

Prince, der 13 Punkte hatte, revanchierte sich mit einem 3-Punkte-Wurf für einen Vorsprung von 101-98 1:17 vor Schluss, und ein James-Korb sorgte 41,9 Sekunden vor Schluss für den 103-98-Vorsprung. Prince und Austin Reaves schafften in den letzten 12,3 Sekunden zusammen drei Freiwürfe, und Powell verfehlte einen laufenden Dreierwurf am Summer, der das Spiel ausgeglichen hätte.