Leandro Trossard bricht einen bemerkenswerten Rekord in der Premier League, nachdem er Brightons erstes Tor beim 4: 1-Sieg gegen Chelsea erzielt hat

BRIGHTON-Star Leandro Trossard brach beim 4:1-Sieg seiner Mannschaft gegen Chelsea einen Rekord in der Premier League.

Der Belgier eröffnete das Tor nach nur fünf Minuten und half dabei, Blues-Chef Graham Potter seine erste Niederlage als Verantwortlicher des Vereins gegen die Mannschaft zu bescheren, die er gerade verlassen hatte.

1

Leandro Trossard aus Brighton brach gegen Chelsea einen Rekord in der Premier LeagueKredit: AP

Der Sieg für die Seagulls war der erste des neuen Managers Roberto De Zerbi seit seinem Amtsantritt von Potter.

Und bemerkenswerterweise hatte in seinen fünf vorherigen Spielen nur Trossard für ihn getroffen – viermal traf er.

Der 27-Jährige, der beim Sieg gegen Chelsea das erste Tor erzielte, bedeutete, dass Trossard die ersten fünf Tore der Ära De Zerni erzielte.

Dies brach einen Rekord, da er der erste Spieler in der Prem-Geschichte war, der die ersten fünf Tore unter einem neuen Manager erzielte.

Potter kostet seine erste Niederlage, während die seidigen Möwen in der ersten Halbzeit toben
PartyCasino-Angebot: So beanspruchen Sie unglaubliche 120 FREE SPINS bei Starburst

Derby-Stürmer Fabrizio Ravenelli und Teemu Pukki von Norwich hielten beide den Rekord von vier zusammen, bevor Trossard ihn zerschmetterte.

Die Rekordleistung des vielseitigen Angreifers krönte einen besonderen Tag für Brighton, als seine Fans Potter verspotteten und in der ersten Halbzeit mit 3:0 in Führung gingen.

Chelsea erzielte durch Ruben Loftus-Cheek und Trevor Chalobah zwei Eigentore, bevor Kai Havertz eines zurückzog.

Doch der Treffer von Pascal Gross in den Schlussminuten krönte einen unvergesslichen Nachmittag im Amex-Stadion.

WIE MAN KOSTENLOSE WETTEN AUF FUSSBALL ERHALTEN KANN

Trossard hat in dieser Saison eine fantastische Saison hinter sich, in der er sieben Tore erzielte und zwei in 12 Spielen der Premier League unterstützte.

Er sagte der BBC nach dem Spiel: „Ich bin wirklich zufrieden. Wir wussten, dass es in der ersten Halbzeit nicht so einfach werden würde, da sie versuchen würden, ein Tor zu erzielen.

„Ich dachte, wir haben es wirklich gut gemacht und es am Ende beendet.

“Ich denke, die Mannschaft hatte einen guten Start in die Saison. Wir haben wirklich gut gespielt, aber diesen Sieg gebraucht. Auch vier Tore. Lasst uns heute Abend genießen.”

Der Sieg brachte Brighton auf den siebten Tabellenplatz und trifft vor der WM-Pause in der Liga auf Wolves und Aston Villa.