Karim Benzema trifft in der Niederlage gegen Real Madrid das Quickfire-Triple und Napoli verliert gegen Milan

Karim Benzema vollendete innerhalb von sieben Minuten der ersten Halbzeit einen Hattrick und verhalf Real Madrid zu einem 6:0-Sieg über das angeschlagene Valladolid.

Rodrygo eröffnete das Spiel, bevor sein Kapitän in der 29. Minute eine Flanke von Vinicius Jr. einnickte, um den Vorteil seiner Mannschaft zu verdoppeln.

Der Franzose brachte sich schnell noch zweimal in die Torschützenliste und Marco Asensio fügte nach der Pause einen weiteren hinzu, bevor Lucas Vazquez die Niederlage in der Nachspielzeit vollendete.

Atletico Madrid verließ es spät, hielt aber mit dem zweitplatzierten Stadtrivalen Schritt, nachdem Angel Correas Treffer in der 86. Minute den Unterschied beim 1:0-Sieg gegen Real Betis ausmachte.

Der Tabellensechste Villarreal sicherte sich seinen vierten Sieg in fünf Spielen und zog mit einem 2:0-Sieg bis auf vier Punkte an den Viertplatzierten Real Sociedad heran.

Dani Parejos Elfmeter eröffnete das Tor in der 77. Minute und Nicolas Jackson verdoppelte den Vorsprung vier Minuten später, bevor er in der Nachspielzeit Rot sah.

Almeria bleibt in der Abstiegszone, glich aber nach einem 2:2-Unentschieden gegen Celta Vigo punktgleich mit Espanyol auf dem 17. Platz aus.

Der Tabellenführer der Serie A, Napoli, erlitt eine 0:4-Heimniederlage gegen den AC Milan, der dank eines Doppelpacks von Rafael Leao und Toren von Brahim Diaz und Alexis Saelemaekers auf den dritten Platz vorrückte.

Das zweitplatzierte Lazio, vier Punkte vor Milan, gewann gegen Monza mit 2:0, Pedro erzielte in der 13. Minute den ersten Treffer, bevor Sergej Milinkovic-Savic nach der Pause traf.

Die Roma hielten ihre Hoffnungen, in der nächsten Saison im europäischen Fußball zu spielen, am Leben, als ein Tor von Georginio Wijnaldum, ein Elfmeter von Paulo Dybala und ein Treffer von Stephan El Shaarawy in der Nachspielzeit ihnen einen 3:0-Sieg über Sampdoria bescherten, der Jeison Murillo früh in der zweiten vom Platz stellte Hälfte.

Bologna besiegte Udinese mit 3:0 und Mattia Caldaras Eigentor verhinderte, dass Spezia mehr als ein 1:1-Unentschieden gegen Salernitana erringen konnte.

In der Bundesliga reichten zwei Tore in zwei Minuten der zweiten Halbzeit zum entscheidenden 2:1-Sieg des Abstiegskandidaten Hoffenheim gegen Werder Bremen.

Andrej Kramaric traf in der 50. Minute, bevor Christoph Baumgartner die Führung seiner Mannschaft verdoppelte und Amos Pieper nur noch einen späten Ehrentreffer für die Gastgeber einfahren konnte.

Damit liegt Tabellen-15. Hoffenheim nun drei Punkte vor Hertha, die den Relegationsplatz belegt.

Köln und Borussia Mönchengladbach spielten im einzigen anderen Duell am Sonntag ein torloses Unentschieden.

Der Tabellenführer der Ligue 1, Paris St. Germain, verlor zum ersten Mal seit zwei Jahren wieder in Folge Heimspiele in der Liga, nachdem der Treffer des eingewechselten Bradley Barcola in der zweiten Halbzeit zum Sieg für Lyon gereicht hatte.

An anderer Stelle brachte Edon Zhegrovas erstaunlicher Doppelpack in letzter Minute Lille nach dem 3:1-Sieg über Lorient auf den Qualifikationsplatz für die Europa Conference League.

Es dauerte 64 Minuten, bis Ibrahima Kone auf Remy Cabellas Führungstreffer in der 13. Minute antwortete, sein Treffer in der zweiten Halbzeit schien das Ergebnis zu begleichen.

Aber die Gäste waren bald nur noch 10 Mann, nachdem Laurent Abergel Rot sah und Zhegrova seinen Wechsel in der 82. Minute mehr als gerechtfertigt hatte, indem er sieben Minuten später traf, bevor er in der ersten Minute der Nachspielzeit sein zweites Tor erzielte.

Straßburg bleibt nur einen Platz vor der Abstiegszone, nachdem es Monacos Youssouf Fofana in der zweiten Halbzeit bei der 3:4-Niederlage die Rote Karte nicht zunutze gemacht hatte, wobei die monegassische Mannschaft ihrem Gegner auch ein Eigentor bescherte.

Nach zwei Elfmetern gewann Clermont Foot mit 2:1 über Ajaccio, Reims besiegte Nantes mit 3:0, Anthony Rouaults rote Karte verhalf Brest zu einem 3:1-Sieg gegen Toulouse und Angers trennte sich mit 1:1 gegen Nizza.