Jürgen Klopp akzeptiert, dass mangelnde Bedrohung für Liverpool im Europapokal einen hohen Preis bedeutet

Liverpools Trainer Jürgen Klopp räumte ein, dass die mangelnde Torgefahr Atalanta nicht ausreichend unter Druck setzen konnte, um das Viertelfinale der Europa League wieder zu seinen Gunsten zu wenden.

Mohamed Salahs Elfmeter in der siebten Minute hatte Hoffnungen auf ein Comeback im Stil von Barcelona 2019 geweckt, aber der ägyptische Nationalspieler verpasste gegen Ende der ersten Halbzeit einen relativ einfachen Heber zum 2:0-Endstand und ließ nach der Pause stark nach, als sie aus dem Wettbewerb ausschied Insgesamt 3:1.

Das bedeutete, dass England zum erst dritten Mal im 21. Jahrhundert keine Mannschaft im Halbfinale der Champions League oder Europa League/UEFA Cup hat.

„Wir haben das Unentschieden heute Abend nicht verloren, wir haben es zu Hause verloren“, sagte Klopp, nachdem sich die 0:3-Hinspielniederlage als entscheidend erwiesen hatte.

„Es ist sehr einfach, Atalanta zu gratulieren, weil sie es verdient haben, weiterzukommen. Wenn man ein Unentschieden gegen uns auf diese Weise mit 3:1 gewinnt, hat man es absolut verdient.

„Aber ich habe unser Spiel geliebt, besonders den Anfang. Mir gefiel das Engagement, der Wille und die Kraft, die wir in diesem Spiel entwickelt haben, aber es war klar, dass wir von Zeit zu Zeit ein besseres Ergebnis erzielten, sonst könnte es über 90 Minuten schwierig werden.

„Das zweite Tor hätte ein bisschen helfen können. Wir müssen etwas mehr schaffen als in der ersten Halbzeit, denn es ist klar, dass man ein Ergebnis braucht, um den Gegner zu destabilisieren.

Enttäuscht haben wir es nicht geschafft, aber weder frustriert noch wütend. Wenn du es nicht verdienst, ist alles gut.

Jürgen Klopp

„Wenn man ein zweites Tor hat, ist es schwierig, denn das nächste Tor ist eine Verlängerung, aber wir haben diesen Punkt noch nicht erreicht und werden nie wirklich wissen, wie das ausgesehen hätte.“

„Enttäuscht, dass wir es nicht geschafft haben, aber nicht frustriert oder wütend. Wenn du es nicht verdienst, ist alles gut.“

Seit seiner Rückkehr nach einer fast zweimonatigen Pause mit Oberschenkelproblemen scheint Salah weit hinter seinen klinischen Bestleistungen zurückgeblieben zu sein.

Obwohl er seit seiner Rückkehr in elf Spielen sechs Tore geschossen hat, waren zwei davon Elfmeter und er vergibt mehr Chancen, die er normalerweise nutzen würde.

„Ich mache mir keine besonderen Sorgen. Das ist es, was Stürmer tun. So ist es. Wir müssen es durchmachen, er muss es durchmachen“, fügte Klopp hinzu.

„Er ist einer der erfahrensten Spieler im Kader. Das ist so ziemlich alles.

„Es ist nicht so, dass Mo in seinem Leben nicht schon einmal Chancen verpasst hätte, das ist Teil des Spiels. Der Elfmeter war super überzeugend, ein super Elfmeter, dann die nächste Chance, die Pech hatte, aber es ist nicht das erste Mal, dass er solche Chancen verpasst.

„Ich werde keine große Geschichte daraus machen. Ich mache mir keine besonderen Sorgen.“