Jack Draper sichert sich mit einem Sieg in geraden Sätzen den Halbfinalplatz in Acapulco

Jack Draper erreichte das Halbfinale der Mexican Open in Acapulco, als er Miomir Kecmanovic mit 6:2, 6:2 besiegte.

Die britische Nummer drei liegt zwar drei Plätze höher als sein Kontrahent auf Platz 50 der Weltrangliste, doch die Kluft zwischen ihnen auf dem Platz erwies sich als viel größer.

Draper besiegte Kecmanovic im dritten Spiel des Eröffnungssatzes und wiederholte das Kunststück für eine 4:1-Führung, indem er seinen Aufschlag ausgab und sich den Eröffnungssatz in 31 Minuten sicherte.

Der Beginn des Eröffnungssatzes war ein engeres Duell, die ersten vier Spiele gingen mit Aufschlag aus, da Draper einen Breakpoint überstand und zum 2:2-Ausgleich glich.

Draper übernahm von diesem Moment an die Kontrolle, nutzte seinen vierten Breakpoint, um den fünften Satz zu gewinnen, und fügte einen Doppelbreak hinzu, um mit 5:2 in Führung zu gehen.

Im letzten Spiel schlug er seinen Aufschlag vor und sicherte sich innerhalb von 80 Minuten den Einzug in die letzten Vier.

Auf dem Weg zum Finale in Adelaide im Januar besiegte Draper sowohl Kecmanovic als auch den Amerikaner Tommy Paul, den er in seinem Eröffnungsspiel in Acapulco besiegte.

Im Halbfinale trifft er auf den Titelverteidiger Alex de Minaur aus Australien.

Die Nummer neun der Welt kam mit einem Satzrückstand zum ersten Mal seit elf Begegnungen gegen den Griechen Stefanos Tsitsipas mit 1:6, 6:3, 6:3.