Lyon besiegte PSG und bereitete das Champions-League-Finale der Frauen gegen Barcelona vor

Der achtmalige Rekordsieger Lyon trifft nächsten Monat im Finale der Champions League der Frauen auf Titelverteidiger Barcelona, ​​nachdem er am Sonntag Paris Saint-Germain auswärts mit 2:1 geschlagen und das Halbfinale insgesamt mit 5:3 gewonnen hat.

2 Minuten

Lyon führte letzte Woche zu Hause im Hinspiel gegen den heimischen Rivalen mit 3:2 und ging im Rückspiel in der französischen Hauptstadt durch einen Treffer von Selma Bacha früh in Führung.

Tabitha Chawinga erzielte am Tag vor der Halbzeit den Ausgleich für PSG, doch das haitianische Talent Melchie Dumornay schoss spät nach vorne, um das Spiel für Lyon zu gewinnen und das Unentschieden zu entscheiden.

Lyon trifft am 25. Mai im Finale in der spanischen Stadt Bilbao auf Barcelona, ​​das Chelsea im anderen Achtelfinale insgesamt mit 2:1 besiegte.

Damit ist sichergestellt, dass die Trophäe erneut an eines der beiden Teams geht, die den Wettbewerb in den letzten Saisons dominiert haben und sich die letzten acht Champions League-Spiele aufgeteilt haben.

Lyon gewann den Titel sechs Mal in sieben Jahren, bevor Barcelona letzte Saison den Pokal zurückeroberte. Lyon hat Barcelona im Finale auch zweimal geschlagen und 2019 in Budapest mit 4:1 und 2022 in Turin mit 3:1 gewonnen.

Die Bilanz des französischen Klubs mit acht Champions-League-Siegen ist deutlich rekordverdächtig. Kein anderes Team hat den Titel mehr als viermal gewonnen.

Lyon hatte letzte Woche im Hinspiel mit einem bemerkenswerten Comeback die Oberhand gewonnen, erholte sich von einem 0:2-Rückstand zu Hause und gewann mit drei späten Toren innerhalb von sieben Minuten mit 3:2.

Sie bauten darauf auf und dämpften die Hoffnungen von PSG, das Spiel noch einmal auf den Kopf zu stellen, indem sie bereits drei Minuten nach dem Rückspiel im Sonnenschein im Parc des Princes in Führung gingen.

Bacha spielte eine Ecke kurz von rechts und schnappte sich dann den Rückball, um mit ihrem linken Fuß einen Flachschuss zu erzielen, der an Torhüterin Constance Picaud vorbei und am kurzen Pfosten vorbeischlug.

PSG wollte sich für die Niederlagen gegen Lyon zur gleichen Phase in den Jahren 2020 und 2022 sowie für die Niederlage im Elfmeterschießen im Finale 2017 rächen.

Kurz vor der Halbzeitpause bekamen sie Hoffnung, als Marie-Antoinette Katoto Chawinga auswählte und die Stürmerin aus Malawi einen Flachschuss ins lange Eck schoss und damit ihr sechstes Saisontor in diesem Wettbewerb erzielte.

Die Gastgeber verbrachten die zweite Halbzeit damit, dem Spiel hinterherzujagen, aber neun Minuten vor Schluss sicherte sich Lyon den Sieg, als Amel Majri den Ball geschickt zurücklegte, damit Dumornay punktete.

Barcelona sicherte sich am Samstag seinen Platz im Finale, als es Chelsea in London mit 2:0 besiegte und damit einen 0:1-Rückstand aus dem Hinspiel aufholte.

Die amtierende Ballon d’Or-Spielerin Aitana Bonmati glich in der ersten Halbzeit an der Stamford Bridge insgesamt den Punktestand aus.

Chelsea hatte Kadeisha Buchanan kurz vor einer Stunde vom Platz gestellt, bevor Fridolina Rolfos Elfmeter in der 75. Minute das Spiel für den Titelverteidiger entschied.