Huddersfield verschärft die Probleme von Leeds mit einem Sieg in Headingley, der nach einem Rückstand zurückliegt

Leeds verspielte zweimal einen zweistelligen Vorsprung, als Huddersfield zurückschlug und sich einen spektakulären 30:24-Sieg in der Betfred Super League in Headingley sicherte.

Adam Clune überquerte in der Schlussphase die Mittellinie und besiegelte damit einen dramatischen Sieg, der den Druck auf Leeds-Cheftrainer Rohan Smith nach der vierten Heimniederlage der Rhinos in Folge erhöht.

Die Gastgeber führten nach einer unvergesslichen ersten Halbzeit mit 12:2, legten aber nach der Pause spektakulär zu und gaben den Giants die Chance, an den brillanten Challenge-Cup-Viertelfinalsieg der letzten Woche bei den Catalans Dragons anzuknüpfen.

Versuche von Paul Momirovski und dem zurückgekehrten David Fusitu’a hatten den Rhinos einen beträchtlichen Vorsprung verschafft, nach einer relativ ruhigen ersten Halbzeit, in der Jake Connor die einzigen Punkte der Giants erzielte und die keinen Hinweis auf das folgende Drama gab.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war es eine andere Geschichte, als Leeds verlor und vor einer Stunde seinen zweistelligen Vorsprung wieder wettmachte.

Aus dem Nichts wehrte Esan Marsters drei schwache Angriffe auf der linken Seite von Leeds ab und erzielte den Führungstreffer für Huddersfield. Drei Minuten später schlug Adam Swift dieselbe Flanke, um einen Hechtversuch in der Ecke von Elliot Wallis zu starten, der Huddersfield unwahrscheinlich zum Ausgleich brachte.

Nur eine schlechte Nacht mit dem Fuß von Jake Connor – der nur eine seiner sechs Konvertierungen schaffte – verhinderte, dass Huddersfield in den Würgegriff kam, und die Rhinos reagierten schnell: Momirovski flankte zu seinem zweiten Abend, dann stürmte Jarrod O’Connor durch eine Wohnung Die schnellfüßige Nachhut der Giants bringt sie wieder unter Kontrolle.

Rhyse Martins vierter Freistoß in Folge sorgte dafür, dass Leeds 12 Punkte Vorsprung hatte, aber die Hoffnungen der Heimmannschaft, dass sie ihre Lektion gelernt hatten, wurden auf spektakuläre Weise widerlegt, als eine schockierendere Verteidigung es Swift ermöglichte, sich aus der Dummy-Hälfte herauszuwinden und seine Mannschaft mit einem Schrei in der Mitte zu halten, 15 Minuten vor Schluss acht Rückstand .

Unglaublicherweise schaffte es Huddersfield innerhalb von drei Minuten erneut, als Swift erneut in Führung gehen durfte, bevor er Harvey Livett für den vierten Treffer seiner Mannschaft bediente und den Vorsprung von Leeds auf vier verkürzte.

Huddersfield glich in der 70. Minute aus, Clunes Ball auf der rechten Seite wurde von Connor brillant berührt, sodass Kevin Naiqama über ihn hinwegstürmen konnte, aber Connors Probleme mit dem Schuh hielten an, als ein weiterer Fehlschuss das Spiel zum Stand von 24:24 brachte.

Als Leeds zusammenbrach, wurde Miller fast 10 Meter über seine eigene Versuchslinie geschoben und sein anschließender Ausfall scheiterte über 10 Meter, was Connor die einfachsten Chancen verschaffte, Huddersfield zwei Punkte Vorsprung vor den Pfosten zu verschaffen.

Clune besiegelte einen bemerkenswerten Abend, als Naiqama einen Pass von Cameron Smith abfing und die Rufe nach einem Anstoß überstand, während er den Ball zu seinem Teamkollegen jonglierte, um den Job zu beenden.