Marseille und Atalanta treffen im Halbfinal-Hinspiel der UEFA League aufeinander

Marseilles Europa-League-Halbfinale gegen Atalanta geht gut vorbereitet ins Rückspiel, nachdem sich die Mannschaften im Hinspiel am Donnerstag in Frankreich 1:1 trennten.

2 Minuten

Gianluca Scamacca brachte Atalanta früh in Führung und brachte eine riesige Menschenmenge im überfüllten Velodrome zum Schweigen, doch Chancel Mbemba glich Marseille schnell mit einem atemberaubenden Schuss von außerhalb des Strafraums aus.

Die Auslosung bedeutet, dass es im Rückspiel am kommenden Donnerstag in Bergamo um alles geht, obwohl Atalanta als Favorit gelten muss, da sie davon träumen, zum ersten Mal in ihrer Geschichte ein europäisches Finale zu erreichen.

Marseille, das zum dritten Mal in sieben Jahren im europäischen Halbfinale steht, war in dieser Saison vor den eigenen Fans viel stärker. Paris Saint-Germain war die einzige Gastmannschaft, die sie im Velodrome über 90 Minuten in einem Wettbewerb schlagen konnte .

Allerdings hatten sie auf ihren Reisen regelmäßig Probleme, und gerade das Erreichen des Halbfinales war ein schöner Erfolg für einen Verein, der in der Ligue 1 außerhalb der europäischen Plätze liegt und seinen dritten Trainer in dieser Saison hat.

Atalanta überraschte Liverpool im Viertelfinale, nachdem es das Hinspiel an der Anfield Road mit 3:0 gewonnen hatte, und im Süden Frankreichs gingen sie innerhalb von 11 Minuten in Führung.

Scamacca, der in diesem Spiel gegen die Mannschaft von Jürgen Klopp zwei Tore erzielte, wurde von der Abwehr von Marseille vernachlässigt, da er einen Pass von Teun Koopmeiners kontrollierte, bevor er den Heimtorhüter Pau Lopez vorbeischoss.

Die Gäste verloren dann Verteidiger Sead Kolasinac aufgrund einer offensichtlichen Oberschenkelverletzung, was eine Umbesetzung erzwang, bei der Kapitän Marten de Roon aus dem Mittelfeld in die Abwehrlinie zurückfiel.

Sie waren noch dabei, sich anzupassen, als Marseille in der 20. Minute den Ausgleich erzielte.

Auf der rechten Seite der Hausherren wurde eine Ecke kurz gespielt, bevor Geoffrey Kondogbia den Ball zurück zu Mbemba legte, der die Kontrolle hatte, bevor er den Ball mit einem Schuss abgab, der am linken Pfosten ins Netz segelte.

Es war das vierte Tor des kongolesischen Verteidigers in diesem Wettbewerb, und Marseille hätte wahrscheinlich darauf aufbauen sollen, um in der Pause in Führung zu gehen.

Sie eröffneten Atalanta einen Konter, wobei Amine Harit uneigennützig auf Pierre-Emerick Aubameyang traf, doch der beste Torschütze der Europa League aller Zeiten schoss seinen Schuss über das Tor und am langen Pfosten vorbei.

Marseille war sich bewusst, wie wichtig es ist, gegen Italien einen Vorsprung zu haben, und machte in der zweiten Halbzeit weiter Druck und kam am nächsten, als Azzedine Ounahi – gerade eingewechselt – einen Pass von Aubameyang auffing, bevor er einen Schuss am Pfosten abfeuerte.

Die Franzosen, Vizemeister der Europa League 2018 und Finalisten des UEFA-Pokals 1999 und 2004, werden hoffen, dass sie diese verpassten Chancen nicht noch einmal bereuen müssen, während sie davon träumen, ein weiteres Finale zu erreichen, dieses Mal in Dublin später in diesem Monat.