Hinter 35 von Max Rice versenkt Boise State die Nr. 19 UNM

Senior Max Rice erzielte am Mittwoch in Albuquerque, NM, den höchsten Wert seiner Karriere mit 35 Punkten und versenkte die besten sieben 3-Punkte-Würfe seiner Karriere, als Boise State die Nr. 19 New Mexico mit 86-78 besiegte

Rice erreichte in der vergangenen Saison gegen New Mexico seinen bisherigen Rekord von 30 Punkten.

Rice, der Sohn von Boise State-Trainer Leon Rice, machte 12 von 20 Schüssen vom Feld, 7 von 14 von außerhalb des Torbogens und 4 von 4 an der Foullinie.

Chibuzo Agbo fügte 16 Punkte und sieben Rebounds hinzu und O’Mar Stanley beendete das Spiel mit 12 Punkten und 14 Rebounds für Boise State (15-6, 6-2 Mountain West), das zum dritten Mal in vier Spielen gewann.

New Mexico (18-4, 6-3) wurde von Donovan Dent, einem Studenten im zweiten Jahr, mit 31 Punkten angeführt.

Jamal Mashburn Jr. fügte 14 Punkte hinzu und Jaelen House beendete das Spiel mit 12 Punkten bei 2 von 15 Feldschüssen für die Lobos, deren Siegesserie von fünf Spielen zu Ende ging.

Boise State legte einen 14:0-Lauf hin, der einen von Rices Dreierwürfen beinhaltete, und ging 7:34 vor Schluss in der ersten Halbzeit mit 29:20 in Führung.

Bei diesem Anstieg gaben die Broncos fünf Schüsse in Folge ab, während New Mexico neun Versuche in Folge verfehlte.

Die Lobos antworteten mit acht unbeantworteten Punkten, sechs von Dent, und verkürzten den Rückstand auf 29:28, 5:55 vor der Halbzeit.

Rice hatte in der ersten Halbzeit 11 Punkte und Stanley 10 und führte Boise State zur Halbzeit mit 41:38 in Führung.

New Mexico ging mit 15:25 Minuten Vorsprung zum ersten Mal in der zweiten Halbzeit mit 49:48 in Führung, nachdem Nelly Junior Joseph zwei Fouls geschossen hatte.

Ein 3-Punkte-Wurf von Rice und ein Korbleger von Cam Martin brachten die Broncos 13:21 vor Schluss mit 53:49 in Führung.

Boise State behielt die Führung, bis es noch 7:23 Minuten dauerte, als Mashburn einen 3-Punkte-Wurf erzielte und das Spiel zum Stand von 67 Minuten beendete.

Anschließend legten die Broncos einen 10:2-Lauf hin, der durch einen 3-Punkte-Wurf von Agbo gekrönt wurde, und gingen 3:46 vor Schluss mit 77:69 in Führung.

New Mexico kam im weiteren Spielverlauf nicht näher als sechs Punkte heran.

Boise State schoss in der zweiten Halbzeit 50 Prozent aus dem Feld (15 von 30) und über den Torbogen hinaus (6 von 12).

Rice hatte nach der Halbzeit 24 Punkte und machte 8 von 12 Schüssen aus dem Feld, darunter 4 von 7 aus der 3-Punkte-Distanz.