Florida verärgert Nr. 10 Kentucky in OT

Tyrese Samuel erzielte ein Double-Double, Walter Clayton Jr. erzielte auf dem Weg zu 23 Punkten zwei entscheidende 3-Punkte-Würfe und besiegte am Mittwochabend in Lexington, Kentucky, die Nr. 10 Kentucky mit 94:91 in der Verlängerung.

Samuel beendete das Spiel mit 22 Punkten und 13 Rebounds und Clayton machte einen 3-Punkte-Wurf, um die Verlängerung zu erzwingen, und schlug einen weiteren, um den Gators (15-6, 5-3 Southeastern Conference) in der Verlängerungssitzung endgültig die Führung zu verschaffen. Zyon Pullin fügte 21 Punkte hinzu.

Reed Sheppard erzielte 24 Punkte, Rob Dillingham hatte 20, Antonio Reeves erzielte 19 und Ugonna Onyenso hatte 13 Punkte und 16 Rebounds und führte die Wildcats an (15-5, 5-3).

Der Spielstand stand 86:86, bevor Tre Mitchell einen Freiwurf machte und den Wildcats 2:49 Minuten vor Ende der Verlängerung die Führung verschaffte. Clayton antwortete mit seinem 3-Punkte-Wurf und Pullin machte drei von vier Freiwürfen, um den Gators einen Vorsprung von 92-87 zu verschaffen, 32 Sekunden vor Schluss, um das Spiel zu entscheiden.

Nr. 1 UConn 74, Providence 65

Der Neuling Stephon Castle erzielte die höchste Punktzahl seiner Karriere und führte die Huskies in Storrs, Connecticut, an den Friars vorbei.

Die langjährigen Rivalen erzielten zusammen 48 Fouls und 23 verpasste Freiwürfe, aber die Huskies (19-2, 9-1 Big East) machten in der zweiten Halbzeit 21 ihrer 25 Foulwürfe auf dem Weg zu ihrem neunten Sieg in Folge.

Tristen Newton steuerte 16 Punkte und 11 Rebounds für UConn bei und Cam Spencer fügte 15 Punkte hinzu. Josh Oduro und Devin Carter erzielten jeweils 20 Punkte und neun Rebounds für Providence (14-7, 5-5), das drei Mal in Folge gewonnen hatte.

Nr. 2 Purdue 105, Northwestern 96 (OT)

Zach Edey erzielte 10 seiner 30 Punkte in der Verlängerung und Lance Jones fügte 26 Punkte hinzu, als die Boilermakers die Gast-Wildcats in West Lafayette, Indiana, besiegten.

Fletcher Loyer erzielte 15 Punkte und Braden Smith hatte 11 Punkte mit einer Karrierebestleistung von 16 Assists für Purdue (20-2, 9-2 Big Ten), das 57,9 Prozent vom Boden schoss und den Rebound-Kampf mit 36-22 gewann. Die Boilermakers haben in den letzten zehn Saisons zum achten Mal mindestens 20 Spiele gewonnen.

Boo Buie und Ty Berry erzielten jeweils 25 Punkte, als Northwestern (15-6, 6-4) seine Siegesserie von zwei Spielen beendete. Brooks Barnhizer erzielte 14 Punkte und Ryan Langborg fügte 12 für die Wildcats hinzu, die 57,6 Prozent vom Boden schossen.

Nr. 16 Auburn 81, Vanderbilt 54

Jaylin Williams erzielte 21 Punkte bei 7 von 9 Schüssen, als die Tigers im Spiel der Southeastern Conference die Gast-Commodors überholten.

Denver Jones erzielte die besten 19 Punkte der Saison und Johni Broome verzeichnete 16 Punkte, 11 Rebounds und fünf geblockte Schüsse für Auburn (17-4, 6-2 SEC), was einen Rückstand von zwei Spielen stoppte. Chad Baker-Mazara fügte 11 Punkte für die Tigers hinzu, die nie in Rückstand geraten waren und sich zu Hause auf 11:0 verbesserten.

Ven-Allen Lubin erzielte Saisonbestwerte von 17 Punkten und 12 Rebounds für Vanderbilt (5-15, 0-7), das sein siebtes Spiel in Folge verlor und den 14. Platz in den letzten 16 Spielen belegte. Evan Taylor erzielte 14 Punkte und Tyrin Lawrence erzielte 12 Punkte für die Commodores, die mit 0:5 unterwegs sind.

Nr. 18 Baylor 77, UCF 69

Langston Love erzielte 40 Sekunden vor Spielende die höchste Punktzahl seiner Karriere und erzielte zwei wichtige Freiwürfe, als die Bears einen Rückstand aufholten und die Knights in Orlando besiegten.

Baylor (15-5, 4-3 Big 12) beendete eine Niederlagenserie von drei Spielen, während UCF (12-8, 3-5) zum dritten Mal in vier Spielen verlor.

Darius Johnson führte die Knights mit 23 Punkten und 10 Assists an, bevor er 25 Sekunden vor Schluss gefoult wurde. Avery fügte 16 Punkte hinzu, während Jaylin Sellers bei der Niederlage 14 Punkte erzielte. UCF verfehlte sechs seiner sieben Freiwürfe im Spiel.

Boise State 86, Nr. 19 New Mexico 78

Senior Max Rice erzielte den höchsten Wert seiner Karriere mit 35 Punkten und versenkte die besten sieben 3-Punkte-Würfe seiner Karriere, als die Broncos die Lobos in Albuquerque, New Mexico, besiegten

Chibuzo Agbo fügte 16 Punkte und sieben Rebounds hinzu und O’Mar Stanley beendete das Spiel mit 12 Punkten und 14 Rebounds für Boise State (15-6, 6-2 Mountain West), das zum dritten Mal in vier Spielen gewann.

New Mexico (18-4, 6-3) wurde von Donovan Dent, einem Studenten im zweiten Jahr, mit 31 Punkten angeführt.

Nr. 24 Alabama 85, Georgia 76

Mark Sears überwand einen langsamen Start bis zum Ende mit 23 Punkten, als die Crimson Tide einem 16-Punkte-Loch entkamen und die Bulldogs in Athens, Georgia, besiegten.

Grant Nelson erzielte zwei große 3-Punkte-Würfe auf dem Weg zu 20 Punkten für Alabama (15-6, 7-1 SEC), das in der zweiten Halbzeit 62,5 Prozent erzielte.

RJ Melendez und Noah Thomasson erzielten jeweils 15 Punkte und führten damit Georgia an (14-7, 4-4), was seine Chancen mit 19 Ballverlusten schmälerte.