Evander Kanes Hattrick führt die Oilers an den Ducks vorbei

9. Februar 2024;  Anaheim, Kalifornien, USA;  Der rechte Flügel der Edmonton Oilers, Corey Perry (90), fällt im ersten Drittel eines Spiels im Honda Center auf einen Spieler der Anaheim Ducks.

9. Februar 2024; Anaheim, Kalifornien, USA; Der rechte Flügel der Edmonton Oilers, Corey Perry (90), fällt im ersten Drittel eines Spiels im Honda Center auf einen Spieler der Anaheim Ducks.
Bild: Jessica Alcheh-USA TODAY Sport

Evander Kane erzielte seinen achten Hattrick in seiner Karriere und Leon Draisaitl erzielte als Gast in einem Zwei-Punkte-Spiel den Startschuss im dritten Drittel Edmonton Oilers errang einen 5:3-Comeback-Sieg über die Anaheim Ducks am Freitag.

Zach Hyman erzielte ein Tor und Connor McDavid erzielte drei Assists, was ihm 12 Punkte in einer Serie von fünf Spielen bescherte Öler kehrte in die Siegesliste zurück, nachdem sie beim letzten Spiel in Las Vegas ihre Siegesserie von 16 Spielen beendet hatte. Torwart Calvin Pickard erzielte mit 24 Paraden seinen fünften Sieg in Folge.

Ryan Strome erzielte zwei Tore und Cam Fowler erzielte ein Tor und eine Vorlage Enten, dessen Siegesserie von zwei Spielen und die Punkteserie von vier Spielen (3-0-1) unterbrochen wurden. Frank Vatrano und Adam Henrique sammelten jeweils zwei Assists.

Der Torwart von Anaheim, John Gibson, stoppte 19 von 21 Schüssen, bevor er das Spiel nach dem zweiten Drittel aufgrund einer Unterkörperverletzung verließ. Lukas Dostal wehrte acht Paraden ab und kassierte die Niederlage.

Beim Stand von 3:3 verschaffte Draisaitl Edmonton nach 10:09 im dritten Drittel die erste Führung des Spiels. Er verwandelte einen One-Timer vom rechten Anspielpunkt zum Powerplay-Bilanz, sein 24. Tor in der Saison.

Kane krönte das Spiel mit einem leeren Torschuss, seinem 18. Saisontor, in einem Hin und Her.

Der Enten kontrollierte den größten Teil des Spiels im ersten Frame und wurde belohnt, als Fowler 80 Sekunden vor Schluss im ersten Drittel den ersten Treffer erzielte. Durch ein Labyrinth von Spielern erzielte er sein drittes Saisontor.

Kane glich den Spielstand beim Stand von 9:11 im zweiten Drittel aus. Er versenkte einen Schuss vom rechten Anspielpunkt, Sekunden nachdem Teamkollege Corey Perry Gibson den Stock aus der Hand geschlagen hatte.

Strome stellte Anaheims Führung 29 Sekunden später wieder her, als er allein vor dem Netz zurückblieb und einen Deke ins Tor schoss.

Kane zog erneut den Öler sogar etwas mehr als drei Minuten später, indem er einen Schuss aus dem Slot verwandelte.

Strome lieferte die Enten ihren dritten Vorsprung an diesem Abend, indem sie im Powerplay bei 3:20 des dritten Drittels einen Schuss aus der oberen Ecke vom unteren Rand des linken Kreises abwehrten. Es war sein achtes Saisontor

Der Öler Erneut glich das Spiel aus, als Hyman zum 31. Mal in dieser Saison den von McDavid vorbereiteten Stand von 8:41 erzielte.