Donta Scotts großartige zweite Halbzeit schiebt Maryland an Michigan vorbei

Donta Scott erzielte 20 seiner 22 Punkte in der zweiten Halbzeit und setzte sich am Donnerstag im College Park, Maryland, mit 64:57 gegen Maryland durch.

Scott beendete 6 von 10 Schüssen und erzielte in der zweiten Halbzeit alle vier seiner 3 Punkte, um den Terrapins (10-6, 2-3 Big Ten) zu helfen, einen 12-Punkte-Rückstand zur Halbzeit zu überwinden. Maryland war in der Eröffnungsphase nur 1 von 11 aus der Ferne.

Julian Reese erzielte für Maryland 14 Punkte und 13 Rebounds, während Jahmir Young 12 Punkte, fünf Rebounds, fünf Assists und zwei Steals beisteuerte.

Die Wolverines (6-10, 1-4) spielten ihr erstes Spiel in dieser Saison ohne Guard Dug McDaniel, der laut Trainer Juwan Howard am Donnerstag auf unbestimmte Zeit von den Auswärtsspielen gesperrt war. McDaniel gab an, dass dies für Michigans nächste sechs Auswärtsspiele gelten würde. Jaelin Llewellyn erzielte an McDaniels Stelle neun Punkte.

Olivier Nkamhoua führte die Wolverines mit 18 Punkten und sieben Rebounds an. Terrance Williams II steuerte 10 Punkte bei.

Maryland lag zur Halbzeit mit 33:21 zurück, bevor Scott sich anstrengte, um den Rückstand auszugleichen.

Scott übte zwei Dreierwürfe aus, um Maryland in Ballbesitz zu bringen, bevor er mit zwei Freiwürfen den 23:11-Lauf der Terrapins zum Auftakt der zweiten Halbzeit krönte. Der Burst glich das Spiel mit 44:44 aus.

Beim dritten Versuch von Scott ging Maryland mit 49:48 in Führung, der beim darauffolgenden Ballbesitz erneut zuschlug und die Terrapins bei 7:13 mit 52:50 in Führung brachte.

Jamie Kaiser Jr. begrub Marylands sechsten Dreier in der Halbzeit, bevor Scotts Korbleger die Terrapins 4:49 vor Spielende mit 58:51 zum größten Vorsprung des Spiels verhalf.

Nkamhouas Sprungwurf mit 2:38 Minuten Rückstand verkürzte Marylands Vorsprung auf 58-57, aber sein Korb war der letzte der Wolverines im Spiel.

Reese blockte den Korbleger von Nimari Burnett, während die Terrapins mit 60:57 in Führung gingen, und verwandelte dann am anderen Ende zwei Freiwürfe, um Marylands Vorsprung 23 Sekunden vor Schluss auf fünf auszubauen.

Scott fügte zwei weitere Freiwürfe hinzu, um den Sieg zu besiegeln.

Die Terrapins beendeten das Spiel von der Freiwurflinie aus mit 17 von 23 Punkten im Vergleich zu Michigan mit 10 von 15 Punkten.

Scott riss die Terrapins mit einem tödlichen rechtshändigen Tomahawk über Llewellyn hinweg und brachte Maryland mit 4:0 in Führung. Scotts Slam verdeutlichte für beide Teams die ansonsten tristen ersten acht Minuten.

Die Wolverines starteten mit 3 von 12 vom Boden vor Tarris Reed Jr. Der Dunk löste eine Reihe von sechs Treffern in Folge aus, die Michigan vier Minuten vor Beginn der Eröffnungsphase mit 27:17 in Führung brachten.

Neun Sekunden vor Schluss verwandelte Llewellyn einen Dreier vom linken Flügel und schloss die erste Halbzeit mit einem Tor ab.