Domantas Sabonis führte Kings Edge Magic in 2 OTs an

De’Aaron Fox sicherte sich fünf seiner 15 Punkte für die zweite Verlängerung, Domantas Sabonis erzielte ein Triple-Double und die Sacramento Kings besiegten die Orlando Magic am Mittwochabend mit 138:135.

Nachdem Fox in den ersten 53 Minuten zehn Punkte auf dem Konto hatte, erzielte Fox in der zweiten Verlängerung zwei Treffer aus der Innenlinie, wobei das letzte Mal 58,1 Sekunden vor Schluss das Unentschieden des Spiels brach. Dann traf er 13,6 Sekunden vor Schluss einen von zwei Freiwürfen und sorgte so für den endgültigen Sieg, als die Kings zum dritten Mal in vier Spielen gewannen, indem sie den 43-Punkte-Abend von Orlandos Paolo Banchero, den besten Spieler ihrer Karriere, besiegten.

Die Magic verloren in der sechsten Minute auch Frank Wagner, der sich den rechten Knöchel verstauchte.

Sabonis beendete das Spiel mit 22 Punkten, 23 Rebounds und 12 Assists für sein siebtes Triple-Double der Saison und das achte Spiel seiner Karriere mit 20 Punkten und 20 Brettern. Es war sein erstes Triple-Double in seiner Karriere, das mindestens 20 Punkte und 20 Rebounds beinhaltete.

Heat 110, Lakers 96

Tyler Herro erzielte 21 Punkte und Rookie Jaime Jaquez Jr. fügte 16 Punkte hinzu, als der Gast in Miami eine solide frühe Verteidigung in einen Sieg über Los Angeles verwandelte und damit einen Auswärtsfehler von zwei Spielen beendete.

Nikola Jovic und Bam Adebayo erzielten jeweils 15 Punkte für Miami, acht Spieler erzielten zweistellige Punkte. Kevin Love hatte 10 Punkte und 14 Rebounds für die Heat.

Duncan Robinson hatte 13 Punkte, als die Heat ihre beiden Spiele in Los Angeles in dieser Saison aufteilten, nachdem sie am Montag mit 121:104 gegen die Clippers verloren hatten.

Anthony Davis erzielte 29 Punkte mit 17 Rebounds und Austin Reaves fügte 24 Punkte hinzu, als die Lakers ihr drittes Spiel in Folge verloren, während sie nach ihrem Titel im NBA-In-Season-Turnier letzten Monat weiterhin kämpfen.

Kavaliere 140, Zauberer 101

Jarrett Allens Dunk etwas mehr als neun Minuten nach Spielbeginn brachte Gastgeber Cleveland endgültig in Führung, und Max Strus, Donovan Mitchell und Caris LeVert übertrafen allesamt die 20-Punkte-Marke in einem Kampf gegen Washington.

Cleveland erzielte insgesamt eine Trefferquote von 53,5 Prozent und machte 47,6 Prozent seiner 3-Punkte-Würfe auf dem Weg zu seiner Saisonhöchstpunktzahl und dem größten Siegvorsprung der Saison.

Kyle Kuzma holte mit 16 Punkten den höchsten Teamwert für die Wizards, die zum siebten Mal in dieser Saison mindestens 140 Punkte zuließen.

Raketen 112, Netze 101

Alperen Sengun erzielte 30 Punkte, Fred VanVleet fügte 21 hinzu und Houston verwandelte eine Rallye im dritten Viertel in einen Sieg über den Gast in Brooklyn.

Sengun hatte Erfolg mit frühen Angriffen gegen die Verteidigung der Nets, um frühe Double-Teams zu bekämpfen, während VanVleet sechs 3-Punkte-Würfe übte und zehn Assists verteilte. Jalen Green fügte 14 Punkte und acht Rebounds für Houston hinzu, was den Nets die fünfte Niederlage in Folge bescherte.

Cameron Johnson und Mikal Bridges erzielten jeweils 15 Punkte für die Nets, die 10 von 12 Spielen verloren haben. Royce O’Neale erzielte von der Bank aus 13 Punkte, während Claxton 12 Punkte und 13 Rebounds für Brooklyn hinzufügte, das 38,7 Prozent vom Boden schoss und 31 von 44 3-Punkte-Versuchen verfehlte.

Clippers 131, Suns 122

Paul George erzielte 33 Punkte und sieben Rebounds und Kawhi Leonard fügte 30 Punkte und acht Boards hinzu und führte Los Angeles zu einem klaren Sieg über Gastgeber Phoenix.

James Harden erzielte 22 Punkte und 11 Assists für Los Angeles, das 13 seiner letzten 15 Spiele gewonnen hat. Die Clippers haben jedes der letzten 11 Spiele von Leonard gewonnen.

Devin Booker hatte 35 Punkte und sechs Assists und Bradley Beal erzielte 21 Punkte für die Suns, deren Siegesserie von vier Spielen endete. Eric Gordon hatte 16 Punkte und sein Reservekollege Bol Bol erzielte die beste Saisonbestleistung von 14 für Phoenix.

Pacers 142, Bucks 130

Tyrese Haliburton hatte 31 Punkte und 12 Assists, ohne einen Ballwechsel zu begehen, und sieben Indiana-Spieler erzielten in Indianapolis zweistellige Punkte, als sie Milwaukee zum zweiten Mal in ebenso vielen Spielen besiegten.

Indiana traf zum fünften Mal in dieser Saison und zum vierten Mal in weniger als vier Wochen auf die Bucks, übertraf Milwaukee im dritten Viertel mit 47:29 und erzielte 73,9 Prozent vom Boden. Haliburton hatte in diesem Zeitraum sechs Punkte und sieben Assists. Bennedict Mathurin hatte insgesamt 16 Punkte und Myles Turner und Bruce Brown jeweils 15 Punkte für die Pacers.

Giannis Antetokounmpo führte Milwaukee mit 26 Punkten, 11 Rebounds und acht Assists an. Damian Lillard erzielte 23 Punkte, schoss aber nur 2 von 8 aus der 3-Punkte-Distanz, sodass die Bucks als Team 14 von 37 erzielten.

Hawks 141, Thunder 138

Jalen Johnson erzielte mit 28 Punkten den Rekord seiner Karriere und half Atlanta dabei, den Gast in Oklahoma City zu schlagen und die fünf Spiele andauernde Siegesserie der Thunder zu beenden.

Atlanta führte von Anfang an und überlebte einen späten Ballwechsel in Oklahoma City. Die Hawks führten 2:27 vor Schluss mit 15 Punkten, aber die Thunder verkürzten den Vorsprung auf drei Punkte, 27 Sekunden vor Schluss war ein Korbwurf von Shai Gilgeous-Alexander nötig.

Oklahoma City wurde von Gilgeous-Alexander mit 33 Punkten, 13 Rebounds und acht Assists angeführt. Es war das achte Mal in seinen letzten neun Spielen, dass er mehr als 30 Punkte erzielte. Die Thunder holten außerdem 21 Punkte von Jalen Williams.

Knicks 116, Bulls 100

Julius Randle erzielte 35 Punkte, während Jalen Brunson und Isaiah Hartenstein jeweils Double-Doubles für Gastgeber New York erzielten, der davonzog und Chicago besiegte.

Randle erzielte in der zweiten Halbzeit 23 Punkte für die Knicks, die die Bulls in den letzten beiden Vierteln mit 65:45 übertrafen und sich auf 2:0 verbesserten, seit OG Anunoby nach einem Blockbuster-Trade mit den Toronto Raptors am vergangenen Wochenende zum Team stieß.

DeMar DeRozan erzielte 28 Punkte, während Coby White 26 Punkte für die Bulls hatte, die beide Enden eines Auswärtssatzes in Folge verloren. Chicago unterlag am Dienstag den Philadelphia 76ers mit 110:97.

Raptors 116, Grizzlies 111

Immanuel Quickley erzielte 26 Punkte und Pascal Siakam fügte 24 hinzu, als die Gäste in Toronto einem Angriff von Memphis im vierten Viertel standhielten und sich einen Sieg sicherten.

Scottie Barnes hatte 20 Punkte und Dennis Schroder 16 für Toronto, das im dritten Viertel sogar mit 20 Punkten führte. RJ Barrett beendete das Spiel mit 14 Punkten und die Raptors verbesserten sich auf 2:0, seit sie Quickley und Barrett in einem Trade mit den New York Knicks übernommen hatten.

Ja Morant führte die Grizzlies mit 28 Punkten und neun Assists an. Jaren Jackson Jr. hatte 24 Punkte, als Memphis zum vierten Mal in fünf Spielen verlor.

Mavericks 126, Blazers 97

Luka Doncic erzielte spielbeste 41 Punkte und führte damit Gastgeber Dallas vor Portland.

Kyrie Irving fügte 29 Punkte für die Mavericks hinzu, die sich am Montag von der schlechtesten 37-Punkte-Niederlage der Saison gegen den Gastgeber Utah Jazz erholten. Tim Hardaway Jr. erzielte 14 Punkte und Jaden Hardy steuerte 11 Punkte bei, sodass Dallas auf dem Weg zu seinem dritten Sieg in so vielen Versuchen gegen Portland in dieser Saison nie zurückblieb.

Shaedon Sharpe führte die Trail Blazers mit 16 Punkten an, Anfernee Simons folgte mit 15. Matisse Thybulle erzielte 12 Punkte für Portland, das die ersten beiden Wettbewerbe seines sieben Spiele dauernden Roadtrips verloren hat. Jerami Grant und Toumani Camara beendeten das Rennen mit jeweils 10 Punkten.

Jazz 154, Kolben 148 (OT)

Jordan Clarkson erzielte 36 Punkte und Lauri Markkanen 31, um Utah in Salt Lake City gegen Detroit zu gewinnen.

Utah schoss insgesamt 51,5 Prozent, darunter 16 von 32 aus 3-Punkte-Distanz, und war damit auf dem Weg, einen Franchise-Rekord für Punkte in einem Spiel aufzustellen.

Die ehemaligen Jazzspieler Bojan Bogdanovic und Alec Burks verhalfen Detroit zu seinem größten Offensivabend der Saison. Bogdanovic führte das Team mit 36 ​​Punkten und acht 3-Punkte-Würfen an, während Burks 27 Punkte erzielte, darunter einen 3-Punkte-Wurf, der den Buzzer schlug, um den regulären Spielstand auszugleichen.

Pelikane 117, Timberwolves 106

Zion Williamson erzielte 27 Punkte beim 11-gegen-15-Schießen und New Orleans setzte sich in Minneapolis für einen Sieg über Minnesota durch.

CJ McCollum erzielte beim 8-gegen-16-Schießen 24 Punkte für die Pelicans, die ihr viertes Spiel in Folge gewannen. Brandon Ingram erzielte 19 Punkte und Herbert Jones schloss mit 16 Punkten ab.

Anthony Edwards erzielte 35 Punkte und führte damit die Timberwolves an, die zum ersten Mal in dieser Saison zwei Spiele in Folge verloren. Karl-Anthony Towns hatte 22 Punkte.