Die Wizards halten den späten Comeback-Versuch der Blazers ab

Kyle Kuzma hatte 32 Punkte, acht Rebounds und sechs Assists und das Washington Wizards blieb nie zurück und verbuchte einen 118:117-Sieg über den Gastgeber Portland Trail Blazers am Donnerstagabend.

Tyus Jones machte fünf 3-Punkte-Würfe und erzielte 24 Punkte, während Daniel Gafford 16 Punkte, acht Rebounds, sechs geblockte Schüsse und vier Steals beisteuerte, bevor er für das Foul ausging Zauberer. Für Washington war es erst der dritte Sieg in 20 Spielen.

Deni Avdija hatte 13 Punkte, 11 Rebounds und sechs Assists und Jordan Poole verzeichnete 13 Punkte und sechs Assists Zaubererder Mitte des vierten Viertels mit 13 Punkten Vorsprung führte.

Anfernee Simons erzielte die beste Saisonbestleistung von 41 Punkten für Portland, das zum achten Mal in neun Spielen verlor. Simons, der mit sieben 3-Punkte-Würfen den Saisonhöchstwert erzielte, erzielte im letzten Viertel 22 Punkte.

Deandre Ayton erzielte 23 Punkte und 16 Rebounds für die Trailblazer. Jerami Grant hatte 20 Punkte für Portland, aber sein linkshändiger Läufer lag nach Ablauf der Zeit daneben.

Kuzma fing seinen eigenen Fehlschuss ab und warf den Korb, um Washington 1:23 vor Schluss mit 116:114 in Führung zu bringen.

Grant teilte zwei Freiwürfe 31 Sekunden vor Schluss auf, und Kuzma teilte zwei Freiwürfe zweimal auf, so dass Washington 12,1 Sekunden vor Schluss mit 118:115 in Führung ging. 7,6 Sekunden vor Schluss fuhr Simons zum Dunk und sicherte so den Punktgewinn.

Ein Ballverlust von Kuzma gab Portland seine letzte Chance.

Der Zauberer 50 Prozent der Schüsse aus dem Feld, davon 12 von 30 (40 Prozent) aus der 3-Punkte-Distanz.

Portland machte 45,3 Prozent seiner Versuche und lag 14 von 30 (46,7 Prozent) hinter dem Torbogen. Duop Reath fügte 10 Punkte hinzu Trailblazer.

Jones’ Korb brachte Washington 6:04 vor Spielende mit 110-97 in Führung Trailblazer holte sich die nächsten 11 Punkte.

Simons erzielte die letzten fünf Punkte mit einem 3-Punkte-Wurf und einem Fastbreak-Dunk und brachte Portland 3:57 vor Schluss auf zwei Punkte heran.

Simons warf später einen 3-Punkte-Wurf zum Ausgleich und glich 1:43 vor Schluss auf 114 aus.

Der Zauberer startete stark mit acht Punkten in Folge in das Spiel. Nur drei Minuten später krönte Kuzma mit einem Dreier den 9:0-Ausgleich und erhöhte auf 20:7.

Kuzma warf einen weiteren Dreier zum 31:15, 2:37 vor Schluss in der Eröffnungsphase. Portland beendete das Viertel mit einem 9:2-Lauf und einem Rückstand von 33:24.

Der Zauberer führte zur Pause mit 67:54. Später warf Danilo Gallinari einen Dreier zu Boden Zauberer ging in der Schlussstrophe mit 93:80 in Führung.