Die Starter des US-Bundesstaates Arizona erzielen alle Punkte, indem sie San Francisco schlagen

ASU-Cheftrainer Bobby Hurley appelliert an sein Team gegen UMass Lowell während eines Spiels in der Desert Financial Arena in Tempe am 16. November 2023.

Bild: Patrick Breen/The Republic / USA TODAY NETWORK

Frankie Collins führte einen ausgeglichenen Angriff mit 21 Punkten an und Arizona State revanchierte sich für eine Niederlage gegen San Francisco in der letzten Saison mit einem 72:61-Sieg ohne Konferenz am Sonntagnachmittag in Tempe, Arizona.

Die fünf Starter der Arizona State erzielten alle Punkte für das Team und erzielten jeweils mindestens 12 Punkte, als die Sun Devils (5:2) ihren dritten Sieg in Folge gewannen.

Jonathan Mogbo erzielte Spielhöchstwerte von 23 Punkten und 16 Rebounds für die Dons (5:3), womit eine Siegesserie von drei Spielen zu Ende ging.

Gegen einen Gegner, der sie letzten Dezember in Kalifornien mit 97:60 besiegte, erzielten die Sun Devils die ersten acht Punkte des Spiels und zwölf der ersten 13 und gingen damit in Führung, die sie nie aufgaben.

Die Gäste kamen durch einen Korbleger von Marcus Williams in der ersten Minute der zweiten Halbzeit auf 36:32 heran. Aber Arizona State konterte mit einem Layup von Collins und zwei Bällen von Bryant Selebangue, um den zweistelligen Vorsprung wiederherzustellen, und hielt die Dons dann den Rest des Weges auf Distanz.

Jamiya Neal unterstützte Collins mit 15 Punkten, 11 Rebounds und vier Assists. Die Sun Devils übertrafen San Francisco insgesamt um 46,6 Prozent zu 36,5 Prozent und bei 3-Punkte-Würfen um 33,3 Prozent zu 16,7 Prozent.

Collins sammelte drei der sieben Steals der Gastgeber.

Selebangue, Jose Perez und Alonzo Gaffney hatten alle 12 Punkte für Arizona State, wobei die Hälfte von Gaffneys Punkten auf 3-Punkte-Würfer entfiel.

Im Spiel wurden nur zehn 3-Punkte-Würfe erzielt, wobei Arizona State 5 zu 15 und San Francisco 5 zu 30 schlugen. Collins kam mit zwei Erfolgen zu Gaffney.

Mogbo erzielte 9:11 für die Dons, aber seine Teamkollegen erzielten zusammen nur 14:52.

Williams beendete das Rennen mit 15 Punkten, da er und Mogbo gemeinsam 38 der 61 Punkte des Teams holten.

Josh Kunen aus San Francisco punktete mit vier Assists mit Neal aus dem US-Bundesstaat Arizona und sicherte sich so die höchste Auszeichnung im Spiel.