Die Oilers bezwingen die Blackhawks zum achten Sieg in Folge

9. Januar 2024;  Chicago, Illinois, USA;  Edmonton Oilers Center Leon Draisaitl (29) bewegt den Puck im ersten Drittel im United Center gegen die Chicago Blackhawks.

9. Januar 2024; Chicago, Illinois, USA; Edmonton Oilers Center Leon Draisaitl (29) bewegt den Puck im ersten Drittel im United Center gegen die Chicago Blackhawks.
Bild: Matt Marton – USA TODAY Sport

Connor McDavid und Leon Draisaitl punkteten und Stuart Skinner parierte 25 Mal, um den Streak zu beenden Edmonton Oilers zu einem 2:1-Auswärtssieg gegen die Chicago Blackhawks am Dienstag.

Edmonton erreichte mit seinem achten Sieg in Folge ein Saisonhoch. Sechs Siege während der ÖlerDer aktuelle Riss ist von Rogers Place verschwunden.

McDavid baute seinen Team-Punktevorsprung auf 55 aus, als er nach 1:32 des zweiten Drittels den Startschuss gab. Nach einem langen Pass von Mattias Ekholm kam McDavid vom richtigen Punkt aus ins Spiel und schlug den Chicagoer Torhüter Petr Mrazek in einem Ausreißer.

Chicago setzte sich mit 26:15 gegen Edmonton durch Öler stellte mit acht Schlägen einen Saisontiefstand auf. Seines machen Blackhawks Nachdem Rem Pitlick am Wochenende in einem Tausch gegen Pittsburgh sein Debüt gegeben hatte, hätte er 15:04 vor Schluss beinahe den Ausgleich erzielt, doch sein Schuss ging am linken Pfosten vorbei.

Die Offiziellen lehnten zwei mögliche Tore von Zach Hyman aus Edmonton ab.

Chicago hat 12 von 15 verloren und wurde bei seinem Versuch, seine erste Siegesserie von drei Heimspielen in dieser Saison zu erreichen, vereitelt. Der Blackhawks übertraf die Öler 12-3 im dritten Drittel, konnten aber Skinner nicht bezwingen, der in drei Chicago-Powerplays alle fünf Schüsse, denen er ausgesetzt war, abwehrte.

Jason Dickinson krönte eine hektische Szene und eröffnete den Torreigen bei 5:52 des ersten Drittels. Kurz nachdem Mrazek einen Pad-Save gemacht hatte, um einen heranstürmenden McDavid zu stoppen, erzwang Dickinson einen Turnover nahe der Eismitte, schoss in Richtung des Slots und zog einen Handgelenksschuss an Skinner vorbei.

Die Führung war für die nur von kurzer Dauer Blackhawksder bei der 1:4-Niederlage in Edmonton am 12. Dezember auch den ersten Treffer erzielte. Ryan McLeod lief über die blaue Linie und schlug zu Draisaitl, der an der blauen Linie vorbeigeflogen war Blackhawks‘ Verteidigung und schoss nur 2:13 nach Dickinsons Treffer ins Netz.

Draisaitl hat in acht aufeinanderfolgenden Spielen gegen Chicago getroffen.

Dickinson hat in drei Spielen in Folge Punkte erzielt.