Die 49ers stürmen an den Packers vorbei und erreichen das dritte NFC-Titelspiel in Folge

Christian McCaffrey stürmte zu zwei Touchdowns, einschließlich des Startschusses mit 1:07 verbleibenden Minuten, und dem San Francisco 49ers hielt durch, um die zu schlagen Green Bay Packers 24-21 in einem NFC-Divisionsrunden-Playoff-Matchup am Samstagabend in Santa Clara, Kalifornien.

Brock Purdy absolvierte 23 von 39 Pässen für 252 Yards und einen Touchdown 49er, der es zum dritten Mal in Folge ins NFC Championship Game schaffte. Linebacker Dre Greenlaw sicherte sich mit zwei Pässen, darunter einem in der letzten Minute, den Sieg.

San Francisco ist Gastgeber des Siegers des Showdowns am Sonntag zwischen den Gastgebern Detroit Lions und den Tampa Bay Buccaneers, um die Chance auf den Einzug in den Super Bowl zu erhalten.

Jordan Love absolvierte 21 von 34 Pässen für 194 Yards, zwei Touchdowns und zwei Interceptions für Green Bay. Aaron Jones hatte 18 Läufe für 108 Yards.

Der Wettbewerb mit hohen Einsätzen brachte im dritten Viertel drei Führungswechsel mit sich.

Der Packer holte sich 9:27 Minuten vor Ende des Viertels eine 13:7-Führung durch einen 19-Yard-Pass von Love auf Bo Melton.

Weniger als zwei Minuten später war die 49er antwortete und ging mit 14-13 in Führung. McCaffrey nahm einen Handoff, wich einem potenziellen Tackler aus und sprintete in der Mitte des Feldes für einen 39-Yard-Touchdown.

Der Hin- und Her-Kampf ging weiter Packer erzielte beim nächsten Ballbesitz ein Tor. Eric Wilson fummelte nach einem 73-Yard-Kickoff-Return von Keisan Nixon nach einem Fumble und erzielte den Ausgleich Packer oben bei den Niners’ 20.

Vier Spielzüge später fand Love Tucker Kraft in der Nähe des vorderen rechten Pylons offen für einen 2-Yard-Touchdown. Love verband sich dann mit Jones für eine Zwei-Punkte-Umwandlung zum Stand von 21-14 Packer 5:23 vor Schluss im dritten Durchgang.

Der 49er 14:56 vor Spielende kam er durch ein 52-Yard-Field-Goal von Jake Moody auf 21-17 heran.

Der Packer Mitte des vierten Viertels versuchte er, sich einen Vorsprung von sieben Punkten zu verschaffen, doch Anders Carlson verfehlte 6:18 vor Schluss einen 41-Yard-Field-Goal-Versuch.

Green Bay erzielte mit einem 29-Yard-Field-Goal von Carlson den einzigen Treffer des ersten Viertels.

Der 49er ging mit 7:3 in Führung, 8:42 Minuten vor dem Ende des zweiten Durchgangs, als Purdy mit George Kittle einen 32-Yard-Touchdown erzielte.

Carlson traf erneut aus 29 Yards und brachte Green Bay vor der Halbzeit auf 7:6 heran.

Der Star-Wideout von San Francisco, Deebo Samuel, schied in der ersten Halbzeit wegen einer Schulterverletzung aus und fiel später aus. Samuel, der mit zwei Fängen für 24 Yards ins Ziel kam, wurde nach einem Helm-an-Helm-Treffer in der ersten Halbzeit ausgewertet.