Die 39. Ausgabe des LA-Marathons wurde von Dominic Ngeno und Stacy Ndiwa aus Kenia gewonnen

Dominic Ngeno, ein 26-jähriger Kenianer, gewann heute den 39. LA-Marathon mit fünf Sekunden Vorsprung und setzte sich auf der 26,2 Meilen langen Strecke etwas mehr als drei Meilen vor dem Ziel gegen seinen Landsmann Cosmas Kiplimo durch. Ngeno war mit einer Zeit von 2:10:20 fast drei Minuten schneller als der Vorjahressieger Jemal Yimer aus Äthiopien.

Stacy Ndiwa wiederholte sich als Siegerin bei den Frauen mit einer persönlichen Bestzeit von 2:25:28, setzte sich auf der letzten Meile von der Zweitplatzierten Olga Mazuronak ab und gewann mit 20 Sekunden Vorsprung.

Die Rennstrecke begann im Dodger Stadium und endete in Century City an der Avenue of the Stars.

Nicht alle nahmen das Rennen ganz ernst. Im Rudel waren Läufer zu sehen, die als Kobold, Elvis und Banane verkleidet waren.