Devils besiegen Sharks hinter 7-Tore-Ausbruch

27. Februar 2024;  San Jose, Kalifornien, USA;  Kevin Bahl (88), Verteidiger der New Jersey Devils, feiert mit seinen Teamkollegen nach dem Tor im zweiten Drittel gegen die San Jose Sharks im SAP Center in San Jose.

27. Februar 2024; San Jose, Kalifornien, USA; Kevin Bahl (88), Verteidiger der New Jersey Devils, feiert mit seinen Teamkollegen nach dem Tor im zweiten Drittel gegen die San Jose Sharks im SAP Center in San Jose.
Bild: Neville E. Guard-USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Nico Hischier erzielte ein Tor und drei Assists und Nico Daws parierte 29 und führte damit die Gäste an New Jersey Devils zu einem 7:2-Sieg über die San Jose Sharks am Dienstagabend.

Jack Hughes erzielte ein Tor und zwei Assists, Jesper Bratt fügte ein Tor und einen Assist hinzu und Kevin Bahl, Colin Miller, Brendan Smith und Dawson Mercer erzielten ebenfalls Tore für New Jersey, das im Metropolitan nur fünf Punkte hinter dem drittplatzierten Philadelphia schloss Division und fünf Punkte Tampa Bay für den zweiten Wildcard-Platz in der Eastern Conference.

Timo Meier spielt zum ersten Mal seit seinem Wechsel in San Jose Teufel ein Jahr und einen Tag zuvor fügte er zwei Assists hinzu und erzielte in der zweiten Halbzeit auch einen Gegentreffer, nachdem ein Trainer ihn wegen einer Abseitsstellung herausgefordert hatte.

Nico Sturm und Justin Bailey erzielten Tore für San Jose, das seine vierte Niederlage in Folge hinnehmen musste. Kaapo Kahkonen, der bei 17:34 des ersten Drittels Starter Mackenzie Blackwood ersetzte, beendete das Spiel mit 24 Paraden. Blackwood stoppte alle 13 Schüsse, bevor er mit einer unbekannten Verletzung abreiste.

San Jose ging mit 18:17 im ersten Drittel in Führung, als Alexander Barabanovs Flankenpass vom Schlittschuh von Sturm abprallte und in den äußersten rechten Pfosten einschlug.

New Jersey erholte sich und ging im zweiten Drittel mit 3:1 in Führung. Bratt startete das Comeback mit seinem 22. Saisontor nach einem Rückhandpass von Meier am Ende einer Zwei-gegen-Eins-Pause.

Hughes folgte 37 Sekunden später mit seinem 19. Tor, indem er einen Pass von Henry Thrun in der neutralen Zone abfing und dann bei einem Ausreißer mit einem Handgelenksschuss ein Tor erzielte.

Bahl sorgte bei 13:08 für das 3:1, als er einen Schlagschuss vom oberen Rand des linken Kreises über Kahkonens Handschuh hinweg in die obere lange Ecke schoss

Der Teufel Dann eröffnete er das Spiel mit vier Toren in den ersten 7:57 Minuten des dritten Drittels.

Miller schoss nach 2:41 einen Handgelenksschuss vom rechten Punkt an einem Meier-Schirm und Kahkonens Blockerseite vorbei zum 4:1. Smith folgte mit einem One-Timer vom linken Punkt ins lange Eck nach einem Pass von Ondrej Palat. Mercer und Hischier erzielten dann im Abstand von einer Minute einen Treffer und bauten die Führung auf 7:1 aus.

Bailey beendete den Punktestand bei 12:33 mit seinem fünften Saisontor.