Der Präsident von Lyon entschuldigt sich, nachdem eine von der Menge geworfene Flasche Dimitri Payet getroffen hat

Lyons Präsident Jean-Michel Aulas hat sich bei Marseilles Dimitri Payet entschuldigt, nachdem der Stürmer von einer von der Tribüne geworfenen Flasche getroffen wurde und das Spiel abgebrochen wurde.

Fan-Unruhen haben die Ligue 1 in den letzten Monaten zunichte gemacht, und Marseille-Anhängern wurde die Teilnahme nach Sanktionen gegen den Verein wegen einer früheren Invasion auf dem Spielfeld und eines Zusammenstoßes mit Angers-Fans im September verboten.

Das Spiel im Groupama-Stadion war gerade einmal vier Minuten alt, als Payet bei einem Eckballversuch von einer Wasserflasche am Kopf getroffen wurde.

„Wir entschuldigen uns bei ihm. Der Täter wurde sofort angezeigt und gefasst. Es ist ein isolierter Akt“, sagte Aulas in Zitaten auf Lyons Twitter-Account.

Die Spieler waren mehr als eine Stunde lang nicht auf dem Spielfeld, als die Wiederaufnahme des Spiels angekündigt wurde, und die Zuschauer warnten, dass jeder weitere Vorfall zu einer endgültigen Unterbrechung führen würde.

Während die Lyon-Spieler zum Aufwärmen auf das Feld zurückkehrten, kam Marseille nicht aus der Umkleidekabine und das Spiel wurde schließlich verschoben.

„Der Schiedsrichter rief alle ein zweites Mal zusammen, um mitzuteilen, dass er seine Meinung geändert hatte“, fügte Aulas hinzu.

“Bei 55.000 Menschen in einem Stadion müssen Vorkehrungen getroffen werden.”

Dimitri Payet wurde von einer Flasche getroffen (Laurent Cipriani/AP)

(AP)

Real Madrid rückte nach einem 4:1-Sieg im 10-Mann-Granada einen Punkt Vorsprung an der Spitze der LaLiga vor.

Marco Asensio und Nacho brachten die Gäste innerhalb von 25 Minuten mit 2:0 in Führung, und obwohl Luis Suarez vor der Halbzeit einen Rückstand erzielte, stellte Vinicius Junior Madrids Zwei-Tore-Führung wieder her.

Monchus Rote Karte in der 67. Minute machte es Real leichter und Ferland Mendy holte sich einen komfortablen Sieg.

Der zehnköpfige Real Sociedad verpasste die Chance, Real zu überholen, nachdem man zu Hause gegen Valencia ein torloses Remis verpasst hatte und Aritz Elustondo vom Platz gestellt wurde.

Getafes zweiter Sieg in drei Spielen – 4:0 gegen Cadiz – hob sie vom Tabellenletzten ab, während Real Betis mit dem 3:0-Sieg gegen Elche sie vor Barcelona auf den fünften Platz katapultierte.

Der ungeschlagene Saisonstart von Tabellenführer Napoli endete mit einer 2:3-Niederlage bei Inter Mailand.

Tore von Hakan Calhanoglu, Ivan Perisic und Lautaro Martinez drehten die Wende, nachdem Piotr Zielinski die Gäste in Führung gebracht hatte.

Jose Mourinhos Roma rückte nach einem 2:0-Sieg in Genua dank der ersten Tore des 18-jährigen eingewechselten Felix Afena-Gyan auf den fünften Platz vor.

Freiburgs Hoffnungen, den Rückstand auf den Tabellenzweiten Borussia Dortmund zu schließen, wurden nach der 0:2-Heimniederlage gegen Eintracht Frankfurt durch die Tore von Jesper Lindstrom und Filip Kostic in der ersten Halbzeit zunichte gemacht.