Der argentinische Superstar Lionel Messi erzielt den Siegtreffer beim Debüt von Inter Miami

Miami besiegte den mexikanischen Verein Cruz Azul mit 2:1, nachdem Messi in der letzten Minute ein Freistoßtor erzielte.

Lionel Messi legte einen Traumstart in sein jüngstes Fußballkapitel in Amerika hin, indem er in seinem Debütspiel für Inter Miami mit einem Freistoß in letzter Sekunde den Siegtreffer erzielte und seinem neuen Team im Eröffnungsspiel des Ligapokals beider Teams einen 2:1-Sieg über Cruz Azul bescherte.

Miami, das Messi von der Bank brachte, weil er bisher nur drei volle Trainingseinheiten mit der Mannschaft absolviert hatte, wurde am Freitag im Spiel in Fort Lauderdale, Florida, zeitweise von den mexikanischen Gästen überspielt.

Und selbst der argentinische Superstar, der erst vor Monaten Weltmeister wurde und sieben Mal den Ballon d’Or als bester Spieler der Welt gewann, hatte nur vereinzelte Chancen.

Doch nachdem er sich das Foul etwa sieben Meter vor dem Strafraum selbst zugezogen hatte, lieferte Messi einen hervorragenden Freistoß mit dem linken Fuß ab, der die Abwehrmauer und Torwart Andres Gudino in die obere linke Ecke schlug.

„Ich wusste, dass es die letzte Chance war“, sagte Messi laut ESPN.com über seinen Freistoß. „Ich habe einfach versucht, wie immer, aber zum Glück konnte der Torwart den Ball nicht bekommen.

„Für diese Mannschaft ist es wichtig, Siege zu holen, weil wir in der Liga nicht in einer guten Position sind. Ich weiß, dass dies ein weiteres Turnier ist, aber es wird unserer Moral helfen.“

Robert Taylor erzielte kurz vor der Halbzeit ebenfalls ein Tor für Miami und bescherte den Herons einen hervorragenden Start in einer Dreiergruppe, zu der auch Atlanta United gehört, Teil eines Wettbewerbs, an dem alle 47 Teams aus MLS und Liga MX teilnehmen.

Der frühere Flügelspieler von LA Galaxy, Uriel Antuna, glich in der 65. Minute für Cruz Azul aus, das insgesamt mit 18:12 Schüssen und acht:6 bei Torschüssen führte.

Drake Callendar parierte Miami mit sieben Paraden und half damit, alle drei Punkte zu holen, darunter zwei sehr frühe entscheidende Paraden, die das Spiel ausgeglichen hielten und es Taylor ermöglichten, den Herons die Führung zu verschaffen.

21. Juli 2023;  Fort Lauderdale, FL, USA;  Inter Miami CF-Stürmer Lionel Messi (10) kontrolliert den Ball in der zweiten Halbzeit gegen Cruz Azul im DRV PNK Stadium.
Lionel Messi (10) kontrolliert den Ball in der zweiten Halbzeit gegen Cruz Azul im DRV PNK Stadion [Nathan Ray Seebeck/USA TODAY Sports via Reuters]

Nachdem Antuna einen hervorragenden Ausgleich erzielte, stand Messi bei einem scheinbaren Ausgleich im Abseits, und Stürmer Josef Martinez befand sich bei einem anderen in einer ähnlichen Position.

Aber an Messis Sieger aus der Distanz war nichts auszusetzen, er beugte sich auf eine Art und Weise um die Verteidigungsmauer herum, wie David Beckham, der frühere englische Star und spätere Miteigentümer von Miami, berühmt wurde.

„Das ist bei ihm üblich, wissen Sie“, sagte Inter Miami-Trainer Tata Martino. „Es sieht absolut normal aus, ist es aber nicht … wir sprechen vom GOAT.“

Es war ein Treffen der GOATs bei Messis Debütspiel: LeBron James und Serena Williams waren da – wie Messi im Fußball sind sie im Gespräch über den „Größten aller Zeiten“, wenn es um die NBA und Tennis geht.

Die Musiklegenden Gloria und Emilio Estefan waren ebenso anwesend wie der Quarterback der Miami Dolphins, Tua Tagovailoa, und Kim Kardashian.