Cristiano Ronaldo buchte und war am Haken, als Al Nassr im King’s Cup vorrückte

Al Nassr von Cristiano Ronaldo erholte sich von der entmutigenden Niederlage in der vergangenen Woche gegen den saudischen Pro-League-Rivalen Al Ittihad und sicherte sich einen Platz im King’s Cup-Halbfinale.

Die Mannschaft aus Riad, die mit der 0:1-Niederlage gegen den engsten Verfolger Ittihad ihre Tabellenführung verloren hatte, besiegte Abha am Dienstagabend im Achtelfinale im Mrsool Park mit 3:1.

WEITERLESEN

Nassrs portugiesischer Stürmer Cristiano Ronaldo reagiert während des Fußballspiels der Saudi Pro League zwischen al-Ittihad und al-Nassr im King Abdullah Sport City Stadium in Jeddah am 9. März 2023. (Foto von AFP)

Auf der Suche nach einem nationalen Double brauchte Nassr nur 10 Sekunden, um ins Schwarze zu treffen, als Sultan Al Ghannam den Ball zu Sami Al Najei beförderte und der Stürmer von Nassr einem Verteidiger auswich, um ins Tor zu schießen.

Abha hätte unmittelbar danach fast den Ausgleich erzielt, nur für Nassr-Verteidiger Alvaro Gonzalez, der den Versuch von Saleh Al Amri auf der Linie klären konnte.

In der 21. Minute verdoppelte Nassr seinen Vorsprung. Linksverteidiger Ghislain Konan schickte eine flache Hereingabe in den Strafraum, während Abdullah Al Khaibari mit einem schönen Volleyschuss nach Hause fegte.

Ronaldo, der Ende Dezember für das große Geld verpflichtet wurde, zog einen Schuss von der Kante des Abha-Strafraums am Rand vorbei, bevor er einen Freistoß in die gegnerische Mauer schickte.

Al Nassr gegen Abha – in Bildern

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit wurde der fünfmalige Ballon d’Or-Gewinner wegen Dissens verwarnt. Auf der Suche nach einer Pause konnte Ronaldo seinen Frust über den Halbzeitpfiff des Schiedsrichters nicht verbergen – und erhielt prompt die Gelbe Karte, weil er den Ball wütend weggetreten hatte.

Dennoch baute Nassr gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit seine Führung aus, als Abha-Torhüter Devis Epassy nach einer Ecke flatterte und Mohammed Marran aus spitzem Winkel abschloss.

Abha kassierte in der 69. Minute ein Tor, als der eingewechselte Abdulafattah Adam auf eine Parade von Nawaf Al Aqidi stürzte, um seiner Mannschaft einen Rettungsanker zu geben. Kurz zuvor hatte Epassy einen Schuss aus der Distanz brillant an seine Latte gekippt.

Ronaldo, der im vergangenen Monat acht Tore erzielte, schoss später einen Kopfball am Tor vorbei und schickte einen weiteren Freistoß in die Abha-Mauer. Vier Minuten vor Schluss wurde er für Anderson Talisca, Nassrs zurückkehrenden Torschützenkönig, ausgewechselt – eine Entscheidung, mit der Ronaldo offenbar nicht einverstanden war.

Der ehemalige Stürmer von Manchester United, Juventus und Real Madrid schüttelte den Kopf, als er auf der Bank Platz nahm. Ronaldo, 38, hat nun in drei Spielen kein Tor erzielt.

Nassr, sechsfacher Gewinner des King’s Cup, trifft im Halbfinale nächsten Monats auf Al Wehda. Sie treffen am Samstag erneut auf Abha, diesmal in der Liga, bevor der Wettbewerb für die Länderspielpause pausiert.

Aktualisiert: 14. März 2023, 17:04 Uhr